您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 通知公告

【网警辟谣】网传松木塘一小牌馆发生捅人事件?假的!

发布时间:2019-04-22 10:29

近日,一则视频在微信朋友圈疯传并附文“这段时间大家最好不要打牌,小牌馆都不要去。

松木塘小牌馆,为15块钱,捅了二个,死一个。估计会大扫牌馆了!”

很多网友质疑这则消息的真假,小编也同时收到微信好友发来视频。

究竟情况是否属实?

经核实,松木派出所最近几天未接到类似警情,该信息中反映情况不属实。

事情真相是417日下午4时许,湖南新化一县际班车上发生砍人事件,致使四人不同程度受伤。

网络非法外之地。大家在遇上类似信息时,要注意甄别,判断真实性,无法判断也无法求证的,绝不转发,自觉做到不造谣、不信谣、不传谣, 共同维护好和谐、文明、有序的网络社会舆论环境。

 普法

《治安管理处罚法》第二十五条  有下列行为之一的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款;情节较轻的,处五日以下拘留或者五百元以下罚款:
(一)散布谣言,谎报险情、疫情、警情或者以其他方法故意扰乱公共秩序的;

(二)投放虚假的爆炸性、毒害性、放射性、腐蚀性物质或者传染病病原体等危险物质扰乱公共秩序的;

(三)扬言实施放火、爆炸、投放危险物质扰乱公共秩序的。

《刑法修正案(九)》第二百九十一条  编造虚假的险情、疫情、灾情、警情,在信息网络或者其他媒体上传播,或者明知是上述虚假信息,故意在信息网络或者其他媒体上传播,严重扰乱社会秩序的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制;造成严重后果的,处三年以上七年以下有期徒刑。

险情、疫情、警情攸关民生和公共安全,只能由专门机构核实发布,任何单位和个人不得擅自发布未经核实的上述信息。换而言之:所有警情的发布必须以公安机关核查为准!