您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 通知公告

请注意!衡阳有4201人驾照将面临被注销

发布时间:2017-10-30 00:00

为进一步优化交通环境,预防事故发生,创建和谐交通,近期衡阳市将对客货车驾驶人安全隐患情况进行排查清理。

据交警支队消息称,截至1027日,大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车驾驶证(以下简称“AB类驾驶证逾期未换证的有1166逾期未参加审验的有3035。这些驾驶员如不尽快到车管所办理相关业务,驾照将面临被注销

1、该怎样办理换证、审验业务?

参加驾驶证审验的驾驶人应在每个记分周期结束后三十日内(一个记分周期内没有记分记录可免于本记分周期审验)、参加换证业务应在驾驶证有效期满前九十日内、参加记满12分学习应在十五日内,携带本人身份证明、驾驶证到户籍(居住证)所在地的车管所办理具体相关业务。

PS重点车辆驾驶人请尽快到户籍(居住证)所在地车管所办理相关业务,不然驾驶证将会面临锁定业务甚至被注销,同时以免对自身及他人的安全出行造成不必要的影响。

2、驾照被注销如何办理恢复?

根据《中华人民共和国公安部令》(第139号)的相关规定:

1、机动车驾驶人办理降级换证业务后,申请增加被注销的准驾车型的,应当在本记分周期和申请前最近一个记分周期没有记满12分记录,且没有发生造成人员死亡承担同等以上责任的交通事故。

2、驾驶证因未提交体检证明被注销的,可携带本人身份证明、驾驶证前往市交警支队车管所办理驾驶证恢复业务:在有效期内或者超过有效期不满一年的,均可以在补交体检证明后恢复驾驶资格;驾驶证超过有效期一年以上,按照驾驶证有效期满的有关规定注销,考试科目一后可恢复;超过有效期三年以上,需要重新考试全部科目后恢复

3、因超过有效期一年以上三年以下未换证被注销的,可携带本人身份证明、驾驶证前往市交警支队车管所,直接申请相应准驾车型的机动车驾驶证科目一考试,考试通过后即可恢复驾驶资格;超过有效期三年以上,需要重新考试全部科目后恢复