您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 警界动态 > 综合新闻

胡志文赴衡东县和常宁市督导大庆安保维稳工作

发布时间:2019-09-29 10:25

 

927日,副市长、市公安局局长胡志文赴衡东县和常宁市督导大庆安保维稳工作,看望慰问基层一线民警、辅警。

当天上午,胡志文同志率警令部、交警、特巡警来到衡东县,督导交通安全、护校安园等工作,并赶赴甘溪镇石岗村山火救援现场,现场指挥交通疏导、秩序维护及危爆仓库物资转移等工作。

下午,胡志文同志来到常宁市暗访督导。在三角塘镇,胡志文同志实地查看了护校安园、派出所值班备勤、重点人员管控与农村道路交通秩序整治情况。在常宁市公安局,胡志文一行与常宁市公安局党委班子成员和部分中层骨干进行座谈,听取了常宁市副市长、公安局局长廖勇关于大庆安保维稳工作情况汇报和在常宁暗访的市局工作组情况汇报。

胡志文同志对常宁市的安保维稳工作给予了肯定,他指出,常宁市委、市政府和公安机关对大庆安保维稳工作高度重视,在道路交通安全整治、护校安园、社会面管控、重点人员管控、危爆物品管控和黄赌毒整治等方面声势大、措施实、效果初显,尤其是深刻吸取"9.10"交通事故教训,开展了史上最严的道路交通秩序整治“霹雳行动”,工作有特色、有亮点,全市的社会治安大局平稳向好。但是暗访组也发现了一些问题和薄弱环节,应该引起高度重视。

就进一步做好大庆安保工作,胡志文同志强调:

一要保持最好精神状态。大庆安保维稳已进入关键时期,全体公安民警辅警特别是各级领导干部,要克服疲劳厌战情绪和松懈麻痹思想,保持高昂斗志和最佳精神状态,用实际行动践行"忠诚保大庆"的铮铮誓言,集中精力、全力以赴投入关键时期的安保维稳工作,坚决全面打赢大庆安保维稳这场硬仗。

二是采取最实工作措施。大庆安保维稳工作来不得半点马虎,要坚持严而又严、实而又实、细而又细要求,各项工作敢于较真碰硬,善于查漏补缺,勤于调度推进。要把专门工作与群众工作有机结合起来,最大限度调动党政资源、社会力量、衡阳群众,形成大庆安保人人有责、党政警民齐抓共管的局面。

三是最大限度清剿隐患。隐患险于明火,要针对道路交通、校园安全、公共场所安全、监所安全等方面存在的隐患和问题,靶向发力,精准施策,强力清剿,最大限度强防范、消隐患、保安全。要按照市安保维稳总指挥部统一部署,卓有成效组织开展"平安金秋"第二次集中统一行动,再掀攻坚决战新高潮,进一步上紧大庆安保"安全阀"

四是最严督察狠抓落实。公安机关是一支纪律部队,大庆安保要以严明的纪律作保障。军令如山,要严格执行公安部、省公安厅出台的相关纪律规定,对大庆安保中不在状态、不服从安排、不落实工作措施、不遵守战时纪律要求的,一律从严问责。