您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 警界动态 > 综合新闻

市公安局党委班子赴夏明翰故居开展主题党日活动

发布时间:2019-09-13 09:08

 

 

 

912日上午,衡阳市副市长、市公安局党委书记、局长胡志文率市局党委班子成员赴衡阳县夏明翰故居开展“筑牢理想信念再出发”主题党日活动,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第11巡回指导组组长夏崇礼及指导组全体成员参加活动。

夏明翰广场浮雕前,庄严的特警向烈士敬献花篮,胡志文同志仔细整理花篮缎带,并率大家向夏明翰烈士像鞠躬致敬。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”面对党旗,大家重温入党誓词,庄严的宣誓声回荡在整个广场。

随后,胡志文与大家来到夏明翰故居参观,一张张照片、一幅幅图画、一件件实物,述说着夏明翰及其家人一段段可歌可泣、感人至深的英雄事迹。胡志文一行边走边看边讨论,革命者坚定纯粹的内心世界和信仰的力量再一次深深震撼着大家。在夏明翰故居的前坪,讲解员为大家讲述了夏明翰烈士牺牲前的最后三天里,面对敌人的威逼利诱,始终不放弃对信仰的坚守,对真理的追求的革命情怀。

随后,胡志文同志给大家上了一堂主题为《筑牢理想信念再出发》的微党课。他指出:夏明翰烈士是一位伟大的无产阶级革命家,他和他的《就义诗》,曾激励鼓舞了一代又一代中国共产党人为理想信念不惧牺牲不懈奋斗。

胡志文指出,夏明翰烈士是一个担当大义的人、一个智勇双全的人、一个情怀高尚的人。走近这位革命者坚定纯粹的内心世界,不由得更加相信信仰的力量坚不可摧!

胡志文强调,作为夏明翰烈士故里的“后来人”,来到这里重温入党誓词、缅怀革命先烈,就是要追寻、铭记、践行共产党人的初心使命,在新时代新征程继续高举革命旗帜,不忘初心,牢记使命,筑牢理想信念再出发。

胡志文要求,要始终对党忠诚,始终实干担当,始终奉献为民,始终保持本色,新时代新使命,必须有新担当新作为。市局党委全体同志要自觉对标中央要求,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,围绕“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标任务,以主题教育促工作,以工作成效检验主题教育成果,以衡阳公安工作的优异成绩告慰革命先烈,为建设名副其实的省域副中心城市和最美地级市贡献衡阳公安的最大力量!