您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 警界动态 > 综合新闻

市公安局召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育工作会

发布时间:2019-09-13 09:03

 

912日上午,衡阳市公安局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和中央、省委、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神。副市长、市公安局党委书记、局长胡志文,市委主题教育第11巡回指导组组长夏崇礼出席会议并讲话。会议由市公安局党委副书记、常务副局长李来清主持。

胡志文强调,要提高政治站位,充分认识开展主题教育的重大意义。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党中央的重大决策部署,也是加强新时代公安工作的迫切需要,是强化党的创新理论武装、推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央、省委、市委决策部署在公安机关落地生根的重要举措。全市公安机关各级党组织和广大党员干部要提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大政治意义、重大理论意义、重大实践意义、重大现实意义,切实把思想和行动统一到中央决策和省委、市委部署上来,积极主动、严肃认真地参加主题教育。

胡志文强调,要聚力目标任务,确保主题教育取得预期效果。全面对标中央要求,认真贯彻市委决策部署,准确把握"守初心、担使命,找差距、抓落实"总体要求,结合开展“五微五大”等活动,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,确保主题教育不虚、不偏、不空,确保主题教育往深里走、往实里走、往心里走,确保抓出成效、抓出特色、抓出影响,把初心使命转化为干事创业的精气神。

胡志文要求,要加强组织领导,推动主题教育高质量扎实开展。局党委成员要充分发挥“关键少数”作用,各部门、各警种、各单位党组织要把主体责任扛起来,主要负责同志要担负起第一责任人职责,班子成员要认真履行“一岗双责”,认真落实主题教育各项要求,为广大党员干部作表率,防止抓下级、不抓自身。要加强统筹谋划,把主题教育同当前正在开展的各项中心工作紧密结合起来,防止主题教育与业务工作“两张皮”,更好地把开展主题教育焕发出来的干事创业热情,转化为做好新中国成立70周年大庆安保维稳工作的强大动力。要加强督促指导,采取巡回指导、随机抽查、调研访谈等方式,结合“清朗警营”专项督察、政治督察、党建检查等工作,加强对局属单位主题教育的督促指导,确保主题教育高质量开展。要加强宣传引导,要以“不忘初心、牢记使命”为主题,充分运用传统媒体和新媒体资源,重点加强对公安机关深入开展扫黑除恶、禁毒治乱、整治娱乐场所涉毒黄赌问题、打击“三贷三霸”、开展集打斗争、大庆安保维稳等工作成效以及涌现的好人好事的宣传,精心组织开展“最美基层单位”“最美基层民警”等推选活动,以“建功新时代、展现新作为”为目标,开展战时奖励,激励争先创优,努力在公安机关唱响“不忘初心、牢记使命”的新时代最强音,用扎实的主题教育成效和优异的公安工作业绩,向党和人民交上满意的答卷!

市委主题教育第11指导组组长夏崇礼对市公安局主题教育前期所做的工作给予充分肯定,并就抓好主题教育提出明确要求。他强调,要提高政治站位,充分认识到开展这次主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,对我们党不断进行自我革命,团结带领人民在新时代把坚持和发展中国特色社会主义这场伟大社会革命推向前进,对统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重大的意义;要把握总体要求,始终坚持和围绕主题教育的根本任务、总体要求、具体目标来开展工作;要统筹推进重点措施,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯穿始终;要坚持分类施策,注重实绩实效。

市委主题教育第11巡回指导组全体成员、市公安局全体党委成员,市局调研员、副调研员、工会主席,驻局纪监组、局属各单位班子成员,局属单位副处级干部及机关民警代表参加会议。