您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 警界动态 > 综合新闻

衡阳公安:让月圆与平安同行

发布时间:2019-09-16 08:59

 

 

 

 

农历八月十五,传统的中秋佳节。俗话说:群众过节,公安过关。为了让全市人民群众过上平安吉祥的中秋佳节,衡阳公安民警放弃节假日休息,坚守在各自岗位上,履职尽责,舍小家,顾大家,压事故、除隐患、防风险、保安全,让月圆与平安同行!

全警进入战时状态

做好新中国成立70周年大庆安保维稳工作是当前压倒一切的首要政治任务。中秋安保是前奏,国庆安保是硬仗。在“两节”来临之际,市公安局提前安排,周密部署,要求全市公安机关进入战时状态,提升勤务等级,强化打防管控,为“两节”营造安全稳定的良好环境。中秋节当天下午,副市长、市公安局长胡志文通过视频会议调度各县市区公安机关安保维稳工作情况,传达公安部、省公安厅有关战时纪律和警务运行机制,要求全市公安机关必须刚性执行战时纪律,必须聚焦战时目标任务,以“五个坚决防止、三个确保”为底线和主攻方向,抓住节点摆布警力,突出重点强化巡逻,进攻难点打击防范,必须清剿战时安全隐患,管好车和枪,管好院和所,管好网和访,管好情和报,确保万无一失。

各级领导靠前指挥

全市各级公安机关领导深入“两节”安保一线靠前指挥,督促检查,确保安保力量和各项安保措施落到实处。副市长、市公安局长胡志文带头深入安保一线暗访督导。中秋节上午,胡志文同志轻车简从,先后深入市中心汽车站、衡阳火车站、高铁衡阳东站暗访督导并看望慰问坚守一线的民警辅警,向他们致以节日祝福。在中心汽车站,胡志文同志详细查看了售票大厅的秩序维护、旅客进站安检、客运车辆运行视频监控等情况,要求为旅客们提供良好的安全服务。在衡阳火车站,他实地查看了快警平台、广场秩序和进站安检情况,并与来往旅客交谈,在得知车站喊客拉客现象基本绝迹、车站周边秩序明显好转后,胡志文非常欣慰。在高铁站,胡志文检查了民警执勤、车站安检、候车秩序后,对高铁站的安保措施和治安秩序表示满意。

中秋节晚上,胡志文同志又深入石鼓广场、解放路观景平台、广场派出所和特巡警支队清查盘查卡点暗访督导。每到一地,他都与执勤民警辅警以及衡阳群众亲切握手,向他们致以节日祝福,了解人流、车流和安保措施落实情况,在广场派出所,他详细了解了辖区发案和接处警以及值班备勤情况,在得知副科实职干部调整交流激发了队伍活力,辖区治安状况逐步好转,他非常高兴,叮嘱大家一定要盯死看牢,确保“两节”期间绝对安全。

在衡州大道万达地段和蒸水大道珠江愉景雅苑地段治安检查点,胡志文同志询问了检查情况,叮嘱特警一定要落实落细清查盘查措施,同时要注意自身安全。待到暗访督导结束时,一轮皎月已高悬天空。

为了让月圆与平安同行,全市公安民警辅警放弃节日休息,放弃与家人团聚的机会,坚守岗位,守护平安。

愿所有的民警辅警及其家人平安吉祥!