您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 警界动态 > 综合新闻

胡志文赴南岳区和衡山县督导安保维稳工作

发布时间:2019-09-16 08:55

 

914日,全市人民还沉浸在中秋团圆的节日气氛里,副市长、市公安局长胡志文轻车简从,赴南岳区和衡山县督导安保维稳工作,看望慰问节假日期间坚守岗位的民警辅警。

在南岳区,胡志文同志先后来到游客服务中心、南岳镇派出所、南岳交警大队督导检查。他强调,南岳是国家五星级旅游景区,节假日期间人流车流量大,安保任务十分繁重,公安机关要严格按照上级要求和区委、区政府安排部署,落实安保维稳各项措施,以最高的标准、最严的要求、最强的措施、最硬的纪律,确保实现“五个决不发生、三个确保”目标的实现。在南岳镇派出所,他在检查了值班备勤情况和视频巡查情况后特别强调,要根据社会治安动态情况,及时调整巡查重点和频率,努力提高视频巡查的针对性,更好地服务现实斗争。

在衡山县,胡志文同志先后来到城关派出所、城市快警平台、中国石化加油站、退役军人事务局督导检查。他要求,基层派出所要以70周年大庆安保维稳和创建“枫桥式派出所”为契机,及时排查化解社会矛盾纠纷、有效防范打击各类违法犯罪、大力加强风险管控、全心全意服务辖区群众,以辖区的小平安支撑全县乃至全市的大平安。城市快警平台要按照“135”防控圈的要求,做到快速反应、迅速平息各类事态。在认真查看加油站的登记台账后,胡志文叮嘱服务员,严格落实汽油销售安全管理制度,对购买散装汽油的客户,一定要落实实名制登记制度。随后,胡志文来到衡山县退役军人事务局检查值班情况,他要求,退役军人事务部门要认真履职,主动服务,准确把握政策规定,做好退役军人合法权益保障和服务工作,及时排查化解不稳定因素,快速处置各类突发事件,努力维护社会大局和谐稳定。