您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 警界动态 > 综合新闻

胡志文深入蒸湘和高新区调研督导治安防控和大庆安保维稳工作

发布时间:2019-09-09 15:32

 

为全力打好新中国成立70周年安保维稳攻坚战,95日,衡阳市副市长、市公安局局长胡志文深入蒸湘区和高新区的学校、企业、社区,调研督导治安防控和安保维稳工作措施落实情况。胡志文先后察看了祝融路小学、祥瑞社区、青峰街、南华附二医院、钢管厂、中心汽车站,每到一处,他都仔细了解治安防范和安保工作情况,对所反映的问题现场交办,对发现的隐患提出整改措施。

在祥瑞社区,胡志文详细了解辖区发案情况和人防物防技防情况,与社区干部群众和社区民警亲切交谈,并到社区幼儿园检查安全防范工作落实情况。

在祝融路小学,胡志文现场调看了学校监控,对反映的学校门口上学和放学高峰期交通拥堵问题,胡志文要求交管部门要加强交通疏导,制定科学合理交通分流方案,在保证安全基础上尽可能提高通行效率;要认真贯彻全市"护校安园"会议精神,警校联动,专群结合,全力做好校园及周边治安巡逻防控工作和上放学高峰期联勤值守工作,健全完善应急处置预案措施,确保学校师生安全。

“你们觉得这里的治安情况如何?安全感是否有提高?”在青峰街,胡志文与街道住户亲切交流,当大家一致反映现在社会治安环境优良,幸福感和满意度提升时,胡志文感到无比欣慰,他叮嘱大家,要积极当好"衡阳群众",一旦发现违法犯罪问题及时拨打110,警民共创平安和谐家园。

在中心汽车站,胡志文登上一台由衡阳开往县区的大巴,与客车驾驶员进行攀谈,检查客车的日常维护、消防措施等情况,并叮嘱驾驶员时刻把安全规章牢记于心、付诸于行,确保乘客生命安全,临行时还殷殷嘱咐乘客一定要系好安全带。
 在随后召开的座谈会上,胡志文表示,蒸湘、高新两区在安保维稳方面组织领导有力、安排部署到位,总体平稳向好,但也存在发案较高、隐患较多、部分区域防范不力等问题。他要求,两区要提高政治站位、增强大局意识,形成命运共同体、平安共同体,同心携手加强治安防控工作;要全面找准问题短板攻坚,以网格为基础,动态开展大排查大研判,快补短板,做强弱项,提高精准防控能力;要充分发挥专群结合的强大威力,坚持大案小案一起抓,统筹兼顾,快破大案、多破小案,以打开路,以打保安,以打震慑,形成打击犯罪的压倒性态势;要大力加强公安基层基础工作,发挥社区警务和网格警务作用,牢牢掌握辖区平安稳定主动权;要以最强执行力落实大庆安保维稳措施,两区党政要守土有责、守土负责、守土尽责,提高安全防范级别,努力实现发案少、秩序好、社会平安稳定、群众满意的工作目标。

市公安局党委副书记、常务副局长李来清,市政府办副主任梁刚龙及市公安局警令部、治安、刑侦、巡特警、内保、科信等部门负责人和蒸湘、高新区有关领导参加调研督导。