您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 警界动态 > 综合新闻

衡阳召开全市禁毒工作讲评推进会

发布时间:2019-08-13 09:15

 

今年来,全市破获毒品刑事案件239起,其中,破获“2019-113”案系全省单案缴获毒品量之最。

812日下午,衡阳市禁毒工作讲评推进会在市政府一楼会议中心召开,会议传达了习近平总书记关于禁毒工作的最新指示和全国、全省禁毒工作电视电话会议精神,总结了全市上半年禁毒人民战争取得的阶段性成效,部署安排了下阶段重点工作。衡阳市委副书记、市长、市禁毒委主任邓群策出席会议并讲话。

今年来,衡阳市各级各部门根据国家、省市禁毒委部署,坚持以防为先、以打为主、以治为要、以人为本的原则,重拳打击毒品违法犯罪,狠抓毒品问题整治和禁毒重点建设,扎实开展禁毒广场舞文化宣传、禁毒集中宣传报道和“6.26”禁毒主题系列活动,有效助力全民识毒、拒毒、防毒意识不断增强。

截至目前,全市共破获涉毒刑事案件239起,其中部督目标案3起、省督目标案1起,刑事拘留涉毒嫌疑人368人,缴获毒品760余公斤,查获吸毒人员1449人,决定强制隔离戒毒710人。今年614日,衡阳市公安局联合长沙、岳阳等地警方成功破获部督2019-113案件,共抓获毒品违法犯罪嫌疑人68人,刑拘52人,缴获海洛因、冰毒700余公斤,扣押毒资1500余万元,刷新了全省单案缴获毒品量的最高记录,树立了衡阳禁毒能打胜仗、勇挑重担、敢于创新的良好形象。

“目前全市禁毒保安节点任务重、要求高、难度大,毒情形式依然严峻,外流贩毒问题突出,且高风险吸毒人员较多,戒治管控形势严峻……”会上,衡阳市副市长、市禁毒委常务副主任、市公安局局长胡志文通报了全市当前禁毒工作面临的形式和问题,并指出要紧盯年度禁毒目标任务,抓好禁毒安保维稳,严厉打击毒品违法犯罪,精心组织全民禁毒教育,狠抓十项禁毒重点工作,全力做好2019年下阶段禁毒重点工作。

“全市上下必须把学习贯彻习近平总书记关于禁毒工作系列重要论述和最新指示精神作为‘不忘初心、牢记使命’主题教育的重要内容,切实把思想和行动统一到党中央关于禁毒斗争的重大决策部署上来,全面贯彻落实‘7·17’全国禁毒工作电视电话会议精神,将新一轮禁毒人民战争作为第四大攻坚战,主动担负起重大政治任务,坚决完成重大历史使命。”会上,邓群策指出,全市上下要进一步增强大局意识、忧患意识和责任意识,要坚持党委领导、部门协同,社会共治、齐抓共管,形成高效有序的禁毒工作格局,以最坚决的态度打赢禁毒这场攻坚战,铸禁毒利剑,保群众安宁。

“禁绝毒品,功在当代,利在千秋。”邓群策号召大家要坚定信心,锐意进取,坚决把中央、省市各项禁毒决策部署落实到位,确保新一轮禁毒人民战争各项目标任务圆满完成。