您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 警界动态 > 综合新闻

李来清同志率队调研城区派出所建设

发布时间:2019-08-08 08:58

 

  

87日,市局党委副书记、常务副局长李来清率队深入城区派出所,通过实地查看、听取汇报、召开座谈会等方式调研城区派出所建设以及“枫桥式派出所”创建工作。

上午,李来清同志一行先后实地调研城区分局8个具有代表性的派出所。每到一处,李来清同志都详细询问了解派出所的警力配备、运行模式、派出所用房情况以及后勤保障等情况,认真听取相关负责人关于派出所工作情况汇报。

下午,在市局三楼合成作战中心组织召开派出所建设专题座谈会。会上,市局相关部门以及城区分局主要负责人、主管社区副局长、派出所长、社区民警代表围绕派出所建设、创建“枫桥式派出所"、社区网格化管理以及协辅警管理等工作进行热烈讨论,大家立足工作,联系实际,提出了很好的意见和建议。

听取汇报后,李来清同志指出,市委、政府高度重视公安工作,对公安基层基础工作和公安队伍建设十分关注。志文副市长亲自研究部署并提请以市委办、市政府办名义出台《关于进一步加强全市公安基层基础工作的意见》。全市公安机关要认真贯彻落实全国、全省以及全市公安工作会议精神,围绕派出所三年行动计划和创建“枫桥式派出所”,合心合力,奋发赶超,强力推进派出所建设高质量发展。

李来清同志强调:一是要认清差距,统一思想。各地各部门要看到派出所建设存在的差距,充分认识到派出所建设是贯彻落实全国全省全市公安工作会议“大抓基层、大抓基础”的需要,是适应时代要求,推进公安基层基础建设的需要,是落实暖警惠警工程、树立新时代公安形象的需要。二是要强化责任,合力推进。要强化分局一把手“为官一任,造福一方”、推进派出所建设的领导责任,强化派出所所长建设主体责任,强化市局职能部门指导责任,确保派出所三年行计划及创建"枫桥式派出所"各项工作落到实处。三是要规范标准,争创一流。要对照一流建设标准,落实办公用房、“五小工程”、科技信息化建设,规范派出所外观设计和内部功能。要对照一流工作标准,争创一流的“枫桥式”派出所。要对照一流队伍标准,充实警力,提升民警文化层次和技能水平。要本着满足最低标准,争创最高标准的原则,全力推进派出所建设。

市局党委委员、副局长钟正军,市局相关部门、城区分局主要负责人参加调研和座谈。