您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 警界动态 > 综合新闻

衡阳市公安局召开全市公安机关开展打击私屠滥宰 “夏季攻势”专项行动工作会议

发布时间:2019-08-07 09:40

 

86日上午,衡阳市公安局召开专题会议部署开展为期三个月的打击私屠滥宰“夏季攻势”专项行动,市局党委委员、副局长李衡出席会议并讲话,会议由市局环食药犯罪侦查支队政委陈良荣主持。

李衡同志结合当前全国全省及我市非洲猪瘟防控的严峻形势,对专项行动进行动员部署。一是高度重视统一思想。各地公安机关要切实提高思想认识,认清形势,把打击私屠滥宰非洲猪瘟防控工作作为讲政治、讲大局、保民生、保稳定的大事来抓。二是切实履行公安机关职责。各地要扎实开展“夏季攻势”专项行动,加大对私屠滥宰等违法违规行为的打击力度,“做到发现一起,查处一起,重拳出击,决不手软。对于涉及黑恶势力违法犯罪的,坚决深挖,从严侦办。三是强化部门联合执法。对内,公安机关由环食侦部门牵头,治安、交警、综合执法、网监、高速支队等相关业务警种分工负责各尽其责;对外,在当地政府的统一组织下,联合农业农村、市场监管等行政监管部门,开展联合执法行动,密切协作联动,形成联防联控增强打击合力。

会上,陈良荣同志宣读了《全市公安机关开展打击私屠滥宰“夏季攻势”专项行动工作方案》并通报了今年以来全市打击私屠滥宰非洲猪瘟防控工作情况。

各县市区(分)局分管环食侦工作副局长,治安大队长、耒阳综合执法大队长,市局警令部、政治部、督察、法制、治安、交警、综合执法、网技、宣传中心、高速支队负责人,市局环食药支队全体民警参加了会议。