您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 警界动态 > 综合新闻

衡阳市召开全市公安工作会议暨扫黑除恶问题整改、信访维稳推进会

发布时间:2019-07-29 10:13

 

726日,衡阳市召开全市公安工作会议暨扫黑除恶问题整改、信访维稳推进会。衡阳市委书记郑建新出席会议,他强调,全市公安机关要坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进、进中争优工作总基调,履行好党和人民赋予的新时代职责使命,努力建设更高水平的平安衡阳。

近年来,衡阳始终把公安工作摆在重要位置,全力维护政治安全、社会安定、人民安宁,实现了刑事案件、命案、治安案件、交通事故“四下降”,公众安全感、满意度和破案率“三上升”,为全市改革发展创造了安全稳定的政治社会环境。

郑建新强调,要坚持和加强党对公安工作的绝对领导,始终将政治建警摆在首要和突出位置;公安机关要更好担负起新时代的使命任务,全力维护社会稳定,坚持“稳”字当头、“防”字为要,深入开展矛盾纠纷大排查大化解工作,围绕影响人民群众安全感的突出问题,整合资源手段,创新打击机制,重拳打击违法犯罪;要探索完善具有衡阳特色的现代警务体系,严格规范执法权力运行,深化警务体制机制改革,推进警务基层基础建设;要坚持政治建警、全面从严治警,着力锻造一支高素质过硬的公安铁军。

今年以来,衡阳采取了一系列强有力措施,形成了对黑恶势力犯罪的压倒性态势。截至6月底,全市共立案侦办涉黑涉恶团伙85个,破获各类涉黑涉恶刑事案件443起,抓获涉黑涉恶犯罪嫌疑人1390人,扣押、冻结涉案资产5.22亿元,打击战果位居全省前列。

郑建新指出,全市各级各部门思想认识要再提高,坚决防止小胜即止的“过关”思想和盲目乐观、松劲懈怠的情绪;除恶务尽要再深化,紧盯重点领域、突出问题,在破案攻坚、“打伞破网”、行业监管上持续发力,深入开展专项整治行动,最大限度挤压黑恶势力滋生空间;问题整改要再加力,确保每一个问题都得到彻底整改、每一项改进措施都落实到位。

下阶段如何抓好信访维稳工作?郑建新要求,要深入开展信访矛盾化解攻坚行动,全力做好大庆之年的信访维稳工作。各级各部门要压实主体责任,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的信访维稳责任制;要按照“一个问题、一名领导、一套班子、一套化解方案、一套稳控措施、一抓到底”的要求,强化包案接访;要开展信访积案化解攻坚行动,正确处理积案化解中维稳与维权的关系。

衡阳市委副书记廖健主持会议, 市领导刘丽华、邓柯、刘泽友、陈竞、罗琼、刘正兴、曾艳阳、耿保民、谭敦龙、胡志文、汪维,市中级人民法院院长张经伟,市委党校常务副校长尹同君,省驻衡单位负责人许纯亮出席会议。