您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 警界动态 > 综合新闻

胡志文督导衡州路街道创文、创卫和平安创建工作

发布时间:2019-07-29 10:09

 

728日下午,衡阳市副市长、市公安局局长胡志文到珠晖区衡州路街道社区督导创文、创卫和平安创建工作。

在衡州路街道工作人员引导下,胡志文一行先后来到衡州派出所、蔡家港排滞站、王江汽车站等地走访,每到一处,都详细询问工作人员:“创卫工作进展怎么样?”、“文明创建方面做了哪些工作?”、“社会治安状况怎么样?”、“现在急需解决的问题有哪些?”,在听取工作人员汇报后,胡志文充分肯定了衡州路街道在前期创文、创卫和平安创建中所做的工作,对下步工作提出了具体要求。

一要高度重视。创文、创卫和平安创建工作是打造最美地级市的重要中心工作。街道、社区是创建工作最基层战斗实体,要充分发挥主力军、突击队作用,在完善机制创建、抓好责任落实、强化督导检查等方面发力加力,以创建载体,最大限度提升群众获得感幸福感安全感,让群众在创建过程中得到更多的实惠。

二要统筹推进。创文、创卫和平安创建工作是一个高度统一的有机整体,三者之间联系紧密,缺一不可。要增强做好创建工作的责任感和紧迫感,做到守土有责、守土尽责,全面提升社会治理能力水平。

三要狠抓落实。当前,全市上下都在以决战决胜的决心信心打创建攻坚战。街道、社区要调动基层组织、衡阳群众等有生力量,主动担当作为,严格对标创建工作的实地测评体系要求,强化督导检查,确保各项创建工作落到实处、取得实效。

衡州路街道工作人员表态,一定抓住机遇,乘势而上,扎实有效推进各项工作,不遗余力抓好创文、创卫和平安创建工作。

市政府办副主任梁刚龙、市公安局创建办负责人参加督导。