您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 警界动态 > 综合新闻

胡志文同志出席2019年“5.15”衡阳公安经侦宣传日活动

发布时间:2019-05-15 15:46



  

为提升全社会防范经济犯罪的意识和能力,有效预防经济犯罪的发生,515日上午,衡阳市公安局经侦支队牵头组织并联合市工商局、市税务局、市国土局、市人民银行衡阳中心支行及各大商业银行、保险公司等30余家单位在华新步步高广场开展主题为"与民同心,为您守护"2019"5.15"打击和防范经济犯罪宣传日活动。副市长、市公安局局长胡志文,驻局纪检监察组组长、市公安局党委委员谢少珍等领导前往活动现场指导、视察宣传活动,并看望慰问参加宣传活动的工作人员。衡阳电视台、衡阳晚报、红网衡阳站等多家媒体全程参与了活动报道。

活动现场,通过LED屏和电子宣传车滚动播放宣传片、摆放宣传展板、接受现场咨询、发放宣传资料、悬挂宣传标语等多种形式,重点围绕非法集资、传销、信用卡诈骗、非法经营证券期货业务等涉众型经济犯罪以及假币、假银行卡、假冒伪劣商品、假发票等侵犯民生经济犯罪,揭露常见犯罪手法,提示风险危害,展示了衡阳公安机关打击经济犯罪、服务民生的坚定决心和显著成果。

活动现场共展出宣传展板40余块,悬挂宣传标语20多条,发放宣传资料2000余份(册)。活动过程中,各单位在场工作人员对群众的咨询进行了耐心详细的解答,发动群众积极提供经济犯罪线索,活动现场气氛热烈。通过集中宣传,进一步增强了广大群众识假防骗能力,有效提升了广大群众识别和防范经济犯罪的意识,受到了人民群众的广泛好评。