您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 警界动态 > 综合新闻

市公安局召开国际追逃追赃工作调度会

发布时间:2018-12-29 14:16

 

为贯彻落实省、市纪委会议精神,纵深推进国际追逃追赃工作,20181227日下午,市公安局召开国际追逃追赃工作专题调度会。市局党委委员、驻局纪检组组长谢少珍出席会议并讲话。

会议传达学习了省、市防腐败领导小组会议精神。衡南、祁东县局分别汇报了在逃人员工作情况及下步措施,经侦支队支队长谭志锋针对全市在逃人员逐案逐人进行了点评,并作出具体工作安排。

谢少珍同志要求,一要提高政治站位。习近平总书记指示,要加大国际追逃追赃力度,布下天罗地网,决不能让腐败分子躲进“避罪天堂”、逍遥法外。开展反腐败国际追逃追赃工作是中央持续推进党风廉政建设和反腐败工作的重要组成部分,是铁腕反腐举措落地落实的关键一环。全市公安经侦部门要敢于担当,主动融入大局,将国际追逃追赃工作作为一项政治任务来抓。二要多管齐下,用实工作措施,明确组织领导体系,组成工作专班,健全工作机制,用足侦查手段;实行“四定一包”责任制,落实“一人一档”、“一案一策”、“一人一专班”工作措施;主动对接,定期协商,形成工作合力。三要坚定信心,确保取得实效。增强责任感和紧迫感,以踏石留印、抓铁有痕的毅力,以实际行动为全市反腐败斗争服务。

经侦支队、网技支队和衡南、祁东县局相关领导参加会议。