您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 警界动态 > 综合新闻

胡志文同志赴常宁市征求 《政府工作报告》意见建议

发布时间:2018-12-21 10:24

 

1220日下午,衡阳市副市长、市公安局党委书记、局长胡志文赴常宁市就2019年衡阳市《政府工作报告》征求意见建议。

座谈会上,与会人员紧紧围绕2019年衡阳市《政府工作报告》(征求意见稿),结合常宁工作实际,畅所欲言、积极建言献策。大家一致认为:《报告》总结2018年成绩全面客观、实事求是,对2019年各项工作的安排,目标明确,重点突出,措施有力,切实可行,具有很强的针对性和指导性。并围绕精准扶贫、承接产业转移、区域交通建设、社会治安防控体系建设等方面提出了一系列意见和建议。

胡志文同志认真听取了大家的意见和建议,他指出,大家既立足常宁实际,又围绕全市大局,从不同方面、不同角度提出的宝贵意见和建议,对进一步做好政府工作很有帮助,报告起草小组将认真研究、归纳、梳理,结合上级精神和衡阳实际,进一步修改、充实、完善《政府工作报告》。

胡志文同志强调,《政府工作报告》集中展现了2018年衡阳答卷和2019年工作蓝图,是各项工作的“设计图”、“指路标”,凝聚了全市人民群众的智慧。一是要看到成绩和进步来之不易。2018年我市被明确划分为大城市,获批建设“国家创新型城市”,成功举办省运会,打造承接产业转移“领头雁”,经济社会稳步发展,各项优异成绩的取得是全市各级各部门和人民群众共同努力的结晶,非常来之不易。二是要时刻保持清醒头脑。2019年是扶贫攻坚、全面建成小康社会、扫黑除恶、禁毒等工作的攻坚之年,要看到风险和压力,保持清醒头脑和发展定力,稳步推动建设名副其实的省域副中心城市。三是要脚踏实地多办实事办好事。要托好底,平安是发展进步的基础,做好保持社会安全稳定的各项工作;要筑好窝,做好承接产业转移的各项配套服务工作,争取引进更多更好的项目落地,继续当好“领头雁”;要布好局,加强经济社会发展的顶层设计,发挥更大更好效应;要沉住气,认真研究存在的问题的困难,提高科学决策的能力水平;要担起责,建立纠错容错机制,鼓励干部主动履职、担当作为,打造最强执行力。

座谈会由衡阳市政府副秘书长张少华主持。常宁市委书记刘达祥、市长吴乐胜等常宁市领导、衡阳市公安局警令部主任蒋璞、部分驻常衡阳市人大代表、政协委员参加了座谈。