您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 警界动态 > 综合新闻

衡阳今年“平安夜”很平安

发布时间:2018-12-25 10:08

 


 

 


1224日是西方的“平安夜”,由于宣传广泛,当晚我市解放大道聚集的人流较去年大为减少,令人讨厌的人造雪花喷剂和危险的孔明灯难觅踪迹,地面上的垃圾也非常之少,车辆虽然行驶略慢,但在交警指挥下井然有序。公安、武警、消防、城管等部门出动大批执勤人员守护安全,出行市民人人讲文明、个个守秩序,彰显了创建全国文明城市给市民素质带来的喜人提升。

16时,市委常委、政法委书记邓柯,副市长、市公安局局长胡志文走上街面,检查安保设施及措施落实情况。241830分起,按照市公安局的统一部署,3400名警力按时到达指定位置投入安保执勤。执勤警力分为守点、巡逻、机动三个部分。为了保障市民安全,公安部门使用水马将人行道和行车道进行物理隔离,禁止人流在马路上占道狂欢。

20时,市委副书记廖健,副市长、市公安局局长胡志文来到市公安局指挥中心调度“平安夜”安保工作。核心安保区,每个路口都有民警守护,随时可见巡逻民警、武警官兵、城管执法人员的身影。和平南路与解放路交口处的一台警车利用喇叭循环播放《衡阳市人民政府关于加强城区社会管理 严禁在“圣诞节”期间占道狂欢的通告》。解放路人行天桥边,都有武警战士守护,以免发生拥挤踩踏事件。解放路与和平南北路交会处、解放路与中山南北路交会处车多人多,交警支队特勤大队民警利用口哨、手势指挥车辆和行人有序通行。执勤民警在一旁积极协助。2030份左右,核心安保区内参与平安夜活动的人流量达到3万人左右的高峰,但没有市民进入马路狂欢,地上的垃圾屈指可数,从另一侧面彰显了衡阳市民文明素质的提高。

由于前期的广泛宣传深入人心,今年“平安夜”较平时人数偏多,但较往年“平安夜”少了很多。市公安局党委并未放松,而是高度重视,做到警力不减、措施不变、职责不变,不封路、不拆栏杆,确保人车各行其道,做到“可控、有序、畅通”。一名145路公交车司机表示,以前每到平安夜,公交车驾驶员都叫苦连天。去年和今年,市委、市政府对占道狂欢乱象进行治理,大家都拍手称快。

22时,各县市公安机关警力先行回撤。2230分,城区执勤警力接到命令后陆续回撤。在市委、市政府的正确引导下,在公安民警和武警官兵、城管执法人员、消防队员的全力守护下,今年的“平安夜”实现了平安,未发生拥挤踩踏、堵路事件、火灾事故及其他重大案()件,社会治安交通秩序平稳。