您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 警界动态 > 综合新闻

汤向荣副厅长督导衡阳“百日会战”工作

发布时间:2018-10-05 14:29



104日,省公安厅党委委员、副厅长汤向荣率厅政治部宣传处处长姚涤非、人口与出入境管理局副局长黄伟赴衡阳督导“百日会战”工作。汤向荣一行先后到市公安局人境支队、治安防控中心、铁骑警务中心、情报指挥中心和衡东县开展督导。副市长、市公安局局长胡志文陪同督导。

 自省厅部署开展“百日会战”工作以来,衡阳市公安局在省厅党委和市委市政府坚强领导下,在全省率先启动专群结合、城乡联动的“全域大巡防”模式,并以市委市政府名义,高规格部署安保维稳“百日会战”,以最高规格组织推动,最高频率调度督查、最强措施投入会战。截止目前,全市公安机关共出动巡逻警力73000余人次,巡逻盘查嫌疑车辆17500余台次,可疑人员14500余人次,大大减少了街面刑事治安案件的发生。排查整改消防安全隐患7400余处,查处交通违法行为22000余起,缴获枪支23支,管制刀具93把。收治收戒违法人员61人,减少了治安乱源。

汤向荣指出,衡阳市公安局“百日会战”工作规格高,级别高,会战动真格。衡阳市委和市政府高度重视,领导率先垂范,亲临一线,措施更得力,效果更明显;全市上下认识水平高,有决心、有信心、有能力把“百日会战”搞好,会战有斗志。衡阳公安结合实际采取了系列有力措施,会战出实招。市局正在研究制定《社会治安防控体系建设三年行动方案》和七个工作规范,全市各级各部门群防群治,联合督导,强化措施,取得了会战的实际效果,会战有成效。目前,衡阳社会大局稳定,治安秩序良好,群众的安全意识提高,安全感增强。

汤向荣要求,要进一步提高对省厅党委部署开展“百日会战”决策的认识;"百日会战"一定要以保证客观效果为目标,在完成好省厅规定动作的基础上,根据衡阳的实际情况确立自选动作,切实解决社会治安中的突出问题;要通过“百日会战”建立完善公安工作的长效机制,尤其要建立健全基层基础工作和现代警务模式的长效机制;要通过“百日会战”加强干部队伍建设,进一步提高执政能力和驾驭复杂局势的能力,树立敢于担当的精神,切实关心关爱民警,急民警之所急,想民警之所想,激发民警服从指挥、乐于奉献的精神,提升管事和发现问题、解决问题的能力。