您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 警界动态 > 综合新闻

衡阳市公安局党委中心组举行“讲党性.守规矩"学习交流会

发布时间:2018-10-08 11:46

 

107日下午,市公安局党委中心组举行“讲党性,守规矩”专题学习交流会。副市长、市公安局党委书记、局长胡志文主持会议并讲话。

会议传达贯彻了中央政法委有关文件精神,深入学习了《中国共产党纪律处分条例》和省公安厅颁布的“十个严禁"、确保警令畅通等警纪警规。市局党委中心组成员以及警令部、政治部、驻局纪检组、机关纪工委、督察支队负责人联系工作和自身实际,畅谈学习心得体会,大家一致表示,坚决贯彻执行党纪党规、警纪警规。

胡志文同志以《加强党性修养,严守六大纪律》为题,交流了学习心得。他表示,不依规矩,不能成方圆;不依六律,不能正五音。我们党是靠共同理想和铁的纪律组织起来的马克思主义政党,纪律严明是党的光荣传统和独特优势。要进一步加强党性修养、严守党的纪律,纵深推进全面从严治党从严治警,一要严守政治纪律,始终对党忠诚;二要严守组织纪律,遵守警纪警规;三要严守廉洁纪律,永葆自身干净;四要严守群众纪律,竭诚服务人民;五要严守工作纪律,履职尽责担当;六要严守生活纪律,涵养高尚品德。

会议要求,全市公安机关要把“讲党性,守规矩”作为政治建警的核心内容,以“五个一”为载体深入推进“讲党性,守规矩"主题教育活动,要突出领导干部这个关键少数,加强监督执纪,做到言行一致付诸行动。

市局党委班子成员、局属单位负责人参加学习交流。