您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 警界动态 > 综合新闻

衡阳公安破获省督特大“套路贷”诈骗案

发布时间:2018-08-10 08:06

 

87-8日,省督“6.11”特大网络“套路贷”诈骗案成功收网。89日上午,一辆从云南开来的大巴车驶入衡阳市公安局,其中在缅甸抓获的24名犯罪嫌疑人成功押回衡阳。衡阳市副市长、市公安局局长胡志文迎接专案组民警安全归来。

 胡志文对专案组冒着酷暑在异地英勇作战,发扬敢打善拼的衡阳公安精神表示赞许,他希望专案组继续发扬拼搏奋进的精神,进一步扎实证据,依法打击违法犯罪,做好总结,为今后再战提供好的经验和作法。

87-8日,在省公安厅的指导协调下,在浙江瑞安、山东寿光、云南景洪、湖南常德和缅甸警方的大力支持协助下,衡阳市公安局组织刑侦支队、网技支队、衡阳县公安局历经2个多月缜密侦查,跨区域合成作战,成功侦破一起代号为“6.11”的省督特大网络“套路贷”诈骗犯罪案件,全链条摧毁一个涉及全国多省市的特大网络贷款诈骗犯罪集团。

参战民警克服跨地域缉捕难度大、范围广、取证难度高,职业通讯诈骗团伙反侦查能力强等种种困难,辗转浙江瑞安、山东寿光、湖南常德、云南景洪及缅甸等地,共抓获嫌疑人56名,其中骨干6名,扣押涉案电脑200余台,手机、硬盘、U盘等其他作案工具100余件,冻结帐户40余个。

目前,审讯、境外和境内的追逃追赃工作正全力开展。