您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 警界动态 > 综合新闻

胡志文同志赴祁东督导扫黑除恶和禁毒工作

发布时间:2018-08-09 09:55

 

87日,副市长、市公安局局长胡志文赴祁东县督导扫黑除恶和禁毒工作,看望慰问战高温斗酷暑的基层一线民警。

胡志文同志先后来到祁东强制隔离戒毒所在建工地、看守所、拘留所、白地市派出所实地督导扫黑除恶和禁毒工作。

胡志文同志听取了县委县政府关于扫黑除恶和禁毒工作汇报,他对祁东县扫黑除恶和禁毒战所取得的成果予以肯定。

胡志文同志要求:

一要坚定决心和信心,步步为营推进专项斗争。扫黑除恶斗争只能勇往直前不能退缩,只能是逢山开路、遇水架桥、必须坚定不移走下去,在扫黑除恶和禁毒工作上按照中央有关要求认真落实。

二要广泛发动人民群众,全力打好人民战争。黑恶线索排查、收集固定证据,要争取老百姓的支持。要发动广大人民群众提供涉黑涉恶涉毒线索。

三要聚焦专案线索,集中优势力量办大案。通过办大案来增强群众对党委政府和公安政法机关的信心,也只有把和人民群众作对的黑恶势力挖出来,人民群众才能安居乐业。

四要刀刃向内、壮士断腕、摧网打伞。公安队伍的主流是好的,也不排除有极个别害群之马,我们必须借扫黑反腐把他们揪出来绳之以法。对于涉案民警必须要主动深挖彻查,坚决查到底打到底。

五要创新治理模式,努力巩固长治久安。祁东在打击和整治方面都做了大量卓有成效的工作,在治理方面也有很多想法创举,希望县委县政府把这些想法变成办法,把办法尽快落实,要巩固扫黑除恶禁毒的成果,大力加强基层基础。此外,在新型网格警务、交通管理、电动车登记上牌、涉毒人员管理等方面也要同步推进,在创造祁东特色的同时为其他地方提供可借鉴可推广可复制的模式。

市公安局副局长吴起参加督导。