您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 警界动态 > 综合新闻

衡阳公安交出上半年“成绩单” 书写下半年“计划书”

发布时间:2018-07-27 11:26


24起现行命案全破;侦办涉黑涉恶犯罪团伙案件19起,扫黑除恶战果排名全省前列;交通安全整治“冬春攻势”排名全省第一⋯⋯726日,衡阳市公安局在常宁召开全市公安工作半年讲评暨现场推进会,盘点上半年工作情况,在炎炎夏日交上了一份沉甸甸的成绩单。

会议讲评了今年上半年全市公安工作情况,总结交流了警务改革经验,分析当前面临的形势和存在的不足,对照市委、市政府和省厅绩效评估的总体目标,对下半年公安重点工作进行调度部署。

今年以来,全市公安机关加速推进“五大警务战略”,全力推进“五大攻坚战”,深入开展集打斗争、扫黑除恶、 “禁毒风暴” 、“环境与舌尖安全行动”等集中打击整治行动,开展“平安号”行动5次,始终保持铁腕治乱、严打犯罪的凌厉攻势。16月,全市共立刑事案件9478起,查处治安案件14356起;打响全省扫黑除恶第一枪,侦办涉黑涉恶犯罪团伙案件19起,扫黑除恶战果排名全省前列,有力维护了全市社会政治和治安大局稳定,提升了公众安全感和对公安队伍满意度。

衡阳市副市长、市公安局局长胡志文表示,当前,全市社会治安大局总体稳定,社会治安持续向好,但还存在政治安全风险加大、社会矛盾聚合性强、反恐防暴形势严峻、打击整治任务艰巨、基层基础设施滞后等问题。

下半年衡阳公安工作如何继续发力?胡志文要求,全市公安机关要紧紧围绕省厅和市委市政府确定的重点工作、中心工作,聚焦主责主业,勇于担当作为,举全警之力打赢“五大攻坚战”,确保实现全年目标,确保全市公安工作取得明显进步。突出抓好政治统帅抓班子带队伍、全力以赴保稳定保安全、铁拳出击扫黑除恶治毒、创新驱动打基础增后劲、保驾护航优服务促发展五个方面工作。不忘初心,负重前进,以勇往直前的奋斗姿态,坚决打赢“五大攻坚战”,奋力打造衡阳公安工作升级版。

当天上午,参会人员先后赴西岭镇平安村警务室、常宁市公安监管中心、常宁市公安局四大中心进行现场参观学习。

会议由市局党委副书记、副局长何恒芹主持,市局全体党委成员和常宁市委副书记唐奇林、政法委书记张昕等领导出席会议。