您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 警界动态 > 综合新闻

胡志文同志赴交警支队驾考中心调研工作

发布时间:2018-07-16 17:09

 

713日上午,副市长、市公安局党委书记、局长胡志文同志赴交警支队驾考中心调研工作,局党委委员、副局长李衡参加调研。

胡志文同志一行轻车简从,先后到驾考中心综合楼、服务楼及各科目考场实地调研,了解中心运行情况,并与驾考学员沟通交流,听取意见建议。

胡志文同志对全市公安交警部门在车驾建设与改革、事故预防、源头监管、交通整治和队伍建设方面做出的成效表示肯定。他要求,一要牢树“以人民为中心”理念,把“为人民管交通”指导思想贯穿始终。要按照习近平总书记“四句话十六个字”的总要求,主动为人民服务、请人民监督、对人民负责。二要抓严抓实源头管理,最大限度预防交通事故。交通安全事故预防,重点在源头,车驾所的管理就是最主要的源头。放过一个不合格司机,就等于放过一个“马路杀手”,放过一台不合格车辆,就等于投放了一枚“定时炸弹”,要严格落实“履职尽责、尽职免责、失职追责”,把各个环节的漏洞堵住堵死,当好安全员、马路天使。三要深化“放管服”改革,最大限度调动和激发社会活力。要充分调动社会资源,用好监管手段,管好法定的事,放开多管的事,让群众最多跑一趟,实现马上办、网上办、一次办。四要聚焦回应社会关切,千方百计为民众排忧解难。驾考人数积压问题必须想办法抓紧解决,在把好质量关、安全关的前提下,进一步优化服务、提高效率,要争取建成的考点早开考,加班加点加大考量,同时要协调各方提高培训质量。五要纵深推进政治建治,将严优并举抓队伍落实落细。支队党委要旗帜鲜明讲政治,班子成员要讲团结、顾大局,敢抓敢管、善抓善管,发挥好关键少数的关键作用和示范表率,要主动担当作为,从严抓班子带队伍,严格落实省厅政治建警“1+5”、政治督察文件精神以及市局改进作风“新九条”规定,抓早抓小、防微杜渐,及时警示队伍,防止出现严重问题。对顶风违纪、丧失底线的,要严查不贷,进一步整肃队伍纪律作风,纯洁队伍。要把严格教育、规范管理、全程监督贯穿业务工作始终,进一步加强思想政治工作,倡导激情工作、快乐生活。同时,当前正值高温酷暑季节、驾考及暑期旅游出行高峰期,防汛抢险和省运会筹备的关键期,要在保证工作正常、有序运行基础上,进一步关心爱护民警,科学安排警力。