您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 警界动态 > 综合新闻

肖海波同志出席市公安消防支队2018年党委(扩大)会议

发布时间:2018-03-07 10:43

 

36日上午,市公安消防支队召开2018年党委(扩大)会议,认真贯彻党的十九大精神和2018年全国公安消防工作会议精神,深入贯彻落实总队和市局的各项工作部署,回顾总结2017年工作情况,安排部署2018年工作任务,动员全市公安消防部队统一思想、坚定信心、锐意进取,奋力开创衡阳消防工作和部队建设的新局面。市公安局党委副书记、常务副局长肖海波出席会议并讲话,会议由支队党委副书记、支队长邓波主持。

会上,支队党委书记、政治委员刘兴强代表支队党委作了《争当排头兵,领跑新征程,奋力推动衡阳消防事业新跨越》的工作报告。支队党委常委、纪委书记、副政治委员曾智安代表支队纪委作了纪委工作报告;支队党委常委、副支队长朱建鹏宣读了表彰通报;会议还表彰了2017年度先进党委班子、先进单位、先进个人和优秀专职消防员,并颁发了奖牌和荣誉证书。

市公安局党委副书记、常务副局长肖海波代表市公安局党委高度肯定了2017年支队工作成绩。他指出:2018年,是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是实施“十三五”规划承前启后的关键一年,是“五个新衡阳”的攻坚之年,也是衡阳消防大有可为的关键之年。肖海波同志要求全市消防官兵要按照省消防总队党委扩大会议和全市公安工作会议的要求,紧紧围绕年度重点任务,用发展的眼光、改革的思路,务实的举措,决胜的姿态,凝心聚力、履职尽责,着力打造衡阳特色消防品牌,奋力推动衡阳消防工作取得新突破、实现新跨越。一是聚力发展,在把握机遇中争先进位。眼界决定境界,思路决定出路。衡阳作为全省发展重要一极,正朝着打造更具竞争力的全省第二大城市、更具辐射力的副中心城市目标奋勇迈进。大家只有集中智慧,把握机遇,才能在消防部队的新一轮改革发展竞争中把握先机、赢得主动。二是要聚焦主业,在平安建设中履职尽责。社会面火灾形势稳定和部队安全稳定,是评价工作的硬任务、硬指标。全体消防官兵要将注意力和战斗力高度聚焦到中心主业上,推动消防工作和队伍建设实现新的发展。三是要聚合队伍,在铸魂强警中常抓不懈。事业发展,关键在人。近几年来,衡阳消防工作保持了良好发展态势,衡阳消防部队在全省有地位、有形象,既出了成绩也出了人才,充分说明我们衡阳消防是一支充分活力、富有战斗力的队伍。2018年,消防支队要在新的起点上,以一流班子带一流队伍,以一流队伍创一流业绩,实现衡阳消防新跨越。

市公安局警令部政委周志敏、市消防支队全体党委常委出席会议;机关副营职及技术11级以上干部、各中队1名主官、获奖官兵、政府专职消防队员和消防文员代表在支队机关主会场参加会议;其余各大、中队全体官兵、政府专职消防队员、消防文员在各地分会场参加会议。