您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 警界动态 > 综合新闻

衡阳公安开展“110宣传日”主题活动

发布时间:2018-01-11 10:33

11.webp.jpg

 

110,作为群众最熟悉的电话号码,风雨兼程、披星戴月,时刻守护着雁城平安,守护百姓对美好生活的向往。110日是全国第32个“110宣传日”,也是衡阳市110开通22周年纪念日。衡阳市公安局联合市电子政务办、市120急救中心、水务投资公司、中国移动衡阳分公司、中国联通衡阳分公司、中国电信衡阳分公司在高新区步步高广场开展以"110,守护新时代美好生活"为主题的宣传活动。

现场活动,特巡警展示了刀斧砍演练、刑侦民警指挥警犬模拟现场抓捕、群众代表畅谈对110接处警工作的感受、消防支队展出了各种装备和技能、120急救中心现场演示急救、综合执法支队邀请群众模拟反扒、市政府电子政务办舞蹈表演……一系列贴近群众生活的和表演内容和表演形式赢得了现场群众的阵阵叫好。活动现场还组织了110知识有奖问答和现场咨询与市民进行互动,让群众进一步认识110、理解110,活动气氛十分热烈。

胡志文同志表示:近年来,衡阳市公安机关在市委市政府和省公安厅坚强领导下,始终坚持以人民为中心,有效发挥110应急处突"触发器"、打击犯罪"桥头堡"、治安防控"信息源"的重要作用,紧紧围绕"高效、实战、打赢"的目标,努力构建应急处突、快速反应接处警机制,分层级打造1分钟、3分钟、5分钟快速响应巡逻防控圈,有力地维护了全市社会治安大局稳定,为创造平安稳定的社会环境,作出了突出贡献。特别是去年以来,我们在公安工作转型提质升级战略中,又围绕打造"主动警务""110接处警再快1分钟"目标,不断创新和推进警务机制改革,实行网格化、扁平化、可视化指挥调度,推行公安武警联合武装巡逻机制,推出动静结合的设卡盘查措施,并将110与政府12345服务热线无缝对接、高效联动,实现了警情与非警情报警分流处置,进一步提高了110报警服务水平和快速反应能力,实现了接处警反应更快捷、指导打防更有力、便民服务更贴心,取得了全市刑事发案率较大幅度下降,公安机关破案率和群众安全感满意度较大幅度提升的好成绩,赢得了党委政府和社会各界的广泛赞誉。

乐民之乐者,民亦乐其乐;忧民之忧者,民亦忧其忧。110作为平安守护神,与群众血肉相连,同样离不开社会各界和广大人民群众的理解支持。希望全市人民把110当亲人,自觉维护110权威,自觉同拨打110骚扰电话的行为作斗争,让110更好地为遭受不法侵害者和遇到危难的人服务。对拨打110骚扰电话的违法行为,公安机关将依法严厉打击。同时,也希望全市公安战线的同志们发扬"110精神",认真贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记提出的"对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明"的治警管警总方略,始终坚持"以人民为中心"的根本指导思想,始终把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,不忘初心、担当使命,忠诚履职、竭诚奉献,惩恶扬善、守土安民,为打造"平安衡阳""法治衡阳"升级版不懈努力。

市政府电子政务办、市局警令部、政治部、交警支队、刑侦支队、综合执法支队、反恐支队、消防支队、蒸湘公安分局负责人出席活动。