您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 警界动态 > 综合新闻

李衡同志赴衡南调研新时代人境工作

发布时间:2018-01-05 09:14

李衡.jpg

 

13日,市局党委委员、副局长李衡率市局人境支队支队长宁杰、政委王桂芳赴衡南县调研人境管理工作。

座谈会上,衡南县局人境大队、车江派出所、云集派出所负责人分别就人境工作、户籍档案电子管理工作及“一标三实”信息采集工作进行专题汇报。

李衡同志对衡南县局人境管理工作给予充分肯定,他指出,衡南县局人境工作在过去一年里取得的成绩与县局党委高度重视、民警积极肯干、措施得当有力密不可分,各项重点工作有序推进,亮点纷呈。他要求:一要勤于思考,善于落实。衡南县是百万级人口大县,随着时代的发展,人民对美好生活的需要不断增高,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,不断完善警力配备,强化业务技能培训,突出部门协同,勤思考,抓落实,克服困难,求真务实,迎难而上,做好基础信息采集,服务社会综合治理;二要植优补短,提质升级。要本着对历史负责、对自己负责、对群众负责的理念,加大对基层派出所基础设施的升级改造,确保户籍原始档案安全长久保存,基础工作有序开展。三要创先争优,群众满意。要在石鼓分局湘北社区“三维三实”试点经验基础上,2018年,在全市范围内推广推行“三维三实”地图,实现真正意义“网格化管理”;市民城镇化率工作,要本着实事求是的原则,不折不扣的完成上级制定的各项工作任务;重点人口管理工作要吃透上级文件精神,将重点人员的信息管理工作做好、做实;无户口人员登记管理工作,要按照胡志文副市长的指示,作为“民心工程”落到实处,让群众得实惠,为2018年的全市公安人境工作再上新台阶奠定坚实的基础。

衡南县公安局政委宁明忠参加调研。