您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 警界动态 > 综合新闻

胡志文同志热情接待信访群众

发布时间:2017-12-06 11:08

微信图片_20171207110106.jpg

 

感激市长在百忙中接待我,为我解开了心中的疙瘩!” 125日下午,信访人李某紧紧地握住副市长、市局党委书记、局长胡志文的双手,表示将听从市长意见,通过正当渠道维护自己的合法权益。

当日下午,胡志文同志在市公安局亲切接待信访群众,倾听他们的呼声,为他们解疑释惑,依法依规解决相关问题。

来访人阳某(男,系衡阳市某房地产开发公司总经理)、王某反映其公司在开发石鼓区某项目中,与项目原承建单位项目承包人周某等发生经济纠纷,现进入诉讼阶段,在诉讼期间,其公司被周某等纠集多人损坏财产、破坏正常营业秩序、殴打员工,要求公安机关立案处理。

胡志文同志认真听取了各方面情况汇报后,对案件的性质、起因和走向进行深刻地分析、预判。他强调,一要高举法制旗帜,坚决维护大局稳定,维护良好经济环境。尽管双方有经济纠纷,但无论什么原因、什么理由,都不能以非法的手段去解决问题;二要立足于发展共赢,尽可能回到合作初衷,努力推动项目建设,为城市发展作出贡献;三要对事件进行全面调查,石鼓分局要进一步加大工作力度,全面收集证据,深挖核查线索;四要先剥离、再推进。从信访材料来看,信访人反映的诉求涉及法院、公安等多部门,对信访人反映涉及公安机关的诉求,要按照以事实为依据、以法律为准绳的原则全面依法调查,再根据调查情况依法对案件进行处理,维护公平正义。

来自衡阳县的李女士反映其和朋友被人持械殴打,检察院不予批捕,嫌疑人仅被予以行政拘留处罚,李某对此不服,要求公安机关处理。

胡志文同志认真阅读信访材料,详细询问案件细节,耐心倾听当事人诉求。在听取相关部门工作汇报后,与信访人进行亲切交谈。针对信访人的三大类五条诉求,胡志文同志从公安机关接处警流程和案件定性等方面耐心细致地作出详细具体解答。他指出,公安机关将进一步加大对社会治安的管控力度,持续不断地开展平安号专项行动,全力消除社会隐患,积极回应人民群众迈进新时代后的新期待、新要求,打通最后一公里,走好最后一步,把人民群众的小事作为公安机关的大事来办。就李某反映的诉求,公安机关要与检察机关再次进行沟通,在法律框架内寻求解决办法。

信访人对胡志文同志的答复表示满意。

石鼓区副区长、公安分局局长朱建社,雁峰区副区长、公安分局局长陈俊华,市局警令部、法制支队、信访科及相关部门负责人一同参加接访。