您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 警界动态 > 综合新闻

市局部署科级领导干部任职资格考试考务工作

发布时间:2017-12-04 16:57

640.webp (1).jpg

 

为确保市局科级领导干部任职资格考试顺利进行,按照副市长、市公安局党委书记、局长胡志文同志的要求,121日上午9点,衡阳市公安局在三楼会议室召开考务工作部署会。市局党委副书记、常务副局长肖海波出席会议并讲话,会议由市局党委委员、副局长、政治部主任钟正军主持,市局党委委员、副局长吴起宣读考务工作组织方案。

肖海波同志指出,科级领导干部任职资格考试,是市局党委的决定,是提高我局干部队伍综合素质的重要手段。政治部按照市局党委的要求,顺利完成了组织报名、资格审查、考场选定等各项考前准备工作。

肖海波同志要求:

一要高度重视,增强做好任职资格考试工作的责任感。这次任职资格考试关系到民警的个人成长进步,也关系到我们这次干部调整能否顺利推进。要从讲政治、讲大局的高度出发,以对民警成长进步负责的态度,认真组织任职资格考试,牢牢把握公开、平等、竞争、择优的原则,完善考务流程,严明考试纪律,努力做到考风严谨、结果公平,确保万无一失。

二要明确任务,切实将任职资格考试各项工作落到实处。这次报名参加任职资格考试的民警有1195人,人数众多,任何环节出现问题都会造成不良影响。各单位要精心组织本单位民警参加考试,各部门要各司其职、各负其责,努力做好各自承担的工作。

三要严明纪律,确保任职资格考试工作公平公开公正。任职资格考试是提拔任用的第一道门槛,我们要确保整个干部提拔任用工作公平公开公正,就要从第一关抓起,提高干部任用的公信力。严明考场纪律,是确保考试工作公平公正的重要抓手。为此,市局专门抽调13名副处级领导干部作为每个考场的纪律监督责任人,直接对考场纪律负责;驻局纪检组和督察支队开展现场监督,对违纪行为坚决查处。同时按要求对各考场进行全程录音录像,不留监督死角。市局领导也将对考场进行巡查。各单位要在考前组织民警学习考场规则,讲明考试纪律,杜绝作弊。

四要确保效果,为下步干部提拔任用工作打下基础。我局多年未调整科级干部,民警渴望进步的热情比较高,而我们的干部职数有限。因此我们必须坚持优中选优的选择,将能干事、会干事、干成事的干部选拔出来。而任职资格考试就是检验我们干部的基本信息技能,这也是现代警务和智慧警务对我们公安民警的基本技能要求。正如习总书记在十九大报告中指出:要努力形成人人渴望成才、人人努力成才、人人皆可成才、人人尽展其才的良好局面。我们的领导干部要适应现代警务发展的需要,提高自己的本领和技能。通过此次资格考试,提高我们干部队伍的信息化操作技能,进一步形成良好的学风,树立良好的用人导向。

会后,市局党委委员、副局长、政治部主任钟正军率领相关考务工作人员深入任职资格考试考点现场,督导考务工作和考场安排,确保考试顺利进行。