您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 警界动态 > 综合新闻

衡阳市举行“尊法守规明礼,安全文明出行”为主题的122“全国交通安全日”主场宣传活动

发布时间:2017-12-04 09:28

2.jpg

 

122日上午,衡阳市以尊法守规明礼,安全文明出行为主题的122“全国交通安全日主场宣传活动在太阳广场隆重举行。

一段时尚亲民、节奏明快的交警抖肩舞拉开了宣传活动的序幕。衡阳县交警自编自演快板《交通安全你我他》、常宁交警大队选送的三句半《遵法守规,平安出行》、祁东交警大队编排的渔鼓《司机与交警的故事》,吸引了六百余名观众驻足观看,笑声不断。

现场20余块有关衡阳文明创建、道路礼仪、交通安全宣传等内容的宣传展板构成了宣传长廊;交警支队设置的酒精测试体验区、交通标志展示区、快处快赔推广区、交警执法装备演示区、车驾管咨询服务区5个宣传功能区的宣传咨询台前咨询的群众络绎不绝;活动现场两个大型户外电子显示屏的大屏幕滚动播放着122交通安全日宣传片。

2017君逸康杯·衡阳市文明交通违法挑战赛衡阳好司机代表丁丁同志表示,举行尊法守规明礼、安全文明出行为主题的主场大型宣传活动,是为了大力推动我市道路交通安全综合治理,保障人民群众生命财产安全,提升全民交通安全意识、文明意识、法治意识,促进我市形成党委领导、政府主导、社会协同、公众参与、法治保障的工作格局,在全社会营造共同关注交通安全、携手创建文明交通的良好氛围。

整个活动现场气氛热烈、安全宣传氛围浓厚。来自全市各行业文明交通志愿者代表、运输企业从业人员代表、驾校学员代表、学生代表、交警代表和众多关心支持文明交通行动的市民参加了宣传活动。市内各主流媒体对宣传活动进行了采访报道。