您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 警界动态 > 综合新闻

衡阳市公安局举行十九大精神专题学习报告会

发布时间:2017-11-10 11:00

 

119下午,市公安局举办了雁警大讲堂第三讲,邀请省委讲师团副主任邓清柯教授授课,邓清柯教授以《历史的里程碑:中国特色社会主义走进新时代》为题,为全市公安民警详细解读了党的十九大精神。副市长、市公安局党委书记、局长胡志文出席活动并讲话。

邓清柯教授分别以聚焦新思想、聚焦新变革、聚焦新时代、聚焦新矛盾、聚焦新部署、聚焦新要求“六个聚焦”,深刻阐述了新时代催生新理论、新时代基于新变化、新时代反映新阶段、新时代具有新特点、新时代绘就新蓝图和新时代要有新作为的主旨要义。

胡志文同志指出,学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,是当前首要的政治任务,要在学懂、弄通、做实上下功夫。他要求,要在多读原文中学懂,让十九大报告和党章入脑入心;要在学思践悟中弄懂,要深学、多思、多悟,融会贯通,内化于心,外化于行,做到思想更亮堂,道路更光明,步履更坚定;要在敢想苦干中做实,中国共产党的初心是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,这个“谋”既要想更要干,不谋就没有目标、方向、动力、办法,不干的话,谋得再好也是乌托邦,落实到公安工作上,就是要不忘初心,对党忠诚,坚守定力,就是要担当使命,履行职责,守土安民,落实到当前,就是要把十九大精神转化为现实动力,更好地干好岁末年初的工作,一步一个脚印,一个台阶一个台阶推进我们的工作,以永不懈怠的精神状态和一往无前的战斗姿态为开创新时代衡阳公安新局面不懈努力。 

在家的市局党委成员、工会主席、调研员,市局局属各单位班子成员,机关党员民警代表,八角塘、南岳机场分局班子成员、高新分局主要负责人在市局主会场听课;县市区局班子成员和民警代表在各分会场听课。