您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 警界动态 > 综合新闻

衡阳市公安局举行国庆升旗仪式

发布时间:2017-10-01 00:00

 

2017101,衡阳市公安局举行升国旗仪式,庆祝伟大祖国母亲的68岁生日,激发全体民警的爱国热情和全力投入党的十九大安保维稳工作的激情。市政府副市长、市公安局党委书记、局长胡志文出席升旗仪式并致辞。仪式由市公安局党委副书记、常务副局长肖海波主持,市局在家党委班子成员参加了升旗仪式。

胡志文同志发表了热情洋溢的致辞:

在举国上下喜迎党的十九大胜利召开之际,我们又迎来了中华人民共和国68周年华诞。今天,我们在这里隆重集会,举行升国旗仪式,以此表达人民卫士的爱国之情,热烈庆祝祖国母亲的68周岁生日。

我们不会忘记,1840年鸦片战争给中华民族带来的深重灾难,那段丧权辱国的历史给中国人民造成的巨大伤害,每每想起,都痛心疾首,心灵蒙羞;我们不会忘记,1949101日天安门上空那句荡气回肠的伟人巨吼,以及迎风 升起的第一面五星红旗,每每想起,都热血沸腾,无比振奋;我们不会忘记,为了国家独立、民族解放、人民当家做主人,一代又一代仁人志士、革命先驱追求真理、前赴后继,不惜抛头颅、洒热血,用青春、热血乃至生命,换来了新中国的成立和美好的今天,每每想起,都正气浩荡、无限崇敬;我们不会忘记,为了母亲的微笑,为了大地的丰收,为了社会安定祥和、人民安居乐业,衡阳公安史册上彪炳着一批公安英烈不朽的名字,每每想起,都深情怀念、激荡豪迈。

历史的画卷越来越壮丽,腾飞的梦想越来越接近。金秋,注定是一个收获的季节。1018日,党的十九大即将在北京召开。“迎接十九大·忠诚保平安”,党和人民考验我们的时刻已经到来,为十九大胜利召开创造安全稳定和谐的环境,以衡阳的平安稳定策应首都北京的平安稳定,是雁城卫士的神圣职责和光荣使命。希望全市公安机关和广大公安民警、武警消防官兵、协辅警同志们,以忠于党、忠于人民、忠于祖国、终于法律的政治担当,以最高标准、最硬措施、最严要求、最佳形象,坚决打赢十九大安保维稳这场硬仗,坚决实现“六个严防”“五个不发生”工作目标,坚决圆满完成党和人民交付的重大政治任务。

五星红旗迎风飘扬,雁城卫士红心向党。

衷心祝愿伟大祖国蒸蒸日上!

衷心祝愿衡阳明天更加美好!

衷心祝愿全市公安民警、武警消防官兵、警务辅助人员同志们国庆、中秋节快乐!

局属各单位的主要领导和民警、警务辅助人员代表共600余人参加了升旗仪式。