您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 警界动态 > 综合新闻

衡阳市公安局召开大排查大研判推进会议

发布时间:2017-09-25 00:00

 

922晚,市公安局召开大排查大研判推进会议,传达贯彻省公安厅关于进一步做好大排查大研判工作的文件精神,进一步推进党的十九大安保维稳“五大措施”落到实处。受副市长、市公安局党委书记、局长胡志文委托,市局党委副书记、常务副局长肖海波出席会议并讲话。

肖海波同志要求:

一要高度重视。“大排查大研判”工作时间紧、任务重,各单位要迅速将思想统一到省厅和市局党委的决策部署上来,严格落实“大排查大研判”相关工作要求,迅速组织培训,确保基层民警尽快熟悉系统操作,以达到“全警采集、全警应用、服务全局”的工作要求。

二要明确责任。要加大数据采入力度,根据省厅的要求,切实做好风险隐患排查采录工作,真正做到“底数澄清、情况明了、分类规范、要素齐全、数据标准”。各单位要牵头本系统业务部门将排查数据信息全部录入系统;要强化分析研判,深入开展大研判,针对前期摸排中呈现的风险隐患,各单位要加强对各类信息数据的汇总研判、聚类挖掘,动态监测、全维感知全市安保维稳工作形势,切实提高预测预警预防能力;要加大重点人员动态管控,深入开展大管控,坚持边排查、边研判、边管控,做到排查、化解、打击、防范、管控紧密衔接、一体推进。各单位对大排查中呈现的重点人员要按照各警种明确的要求,扎实开展现实表现信息采集与见面管控工作。

三要扎实推进。各警种要认真贯彻实施,全面部署、全力推进,扎实开展工作,同时明确专人负责。下周一各警种要对数据采入情况进行一次调度,对责任不落实、造成工作落后的,市局督导核查组要采取措施,进行通报,督促按时完成任务。工作开展情况纳入十九大安保工作的绩效评价和年度工作绩效评估,由考核奖励组将评价结果与考核奖惩挂钩。

会议由警令部政委周志敏主持,市局十九大安保维稳各大工作组负责人和联络员参加会议。