您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 警界动态 > 综合新闻

何恒芹同志出席十九大安保维稳“大演练”推进会

发布时间:2017-09-09 00:00

 

98下午,市局召开十九大安保维稳“大演练”推进会,受副市长、市公安局党委书记、局长胡志文委托,市局党委委员、副局长、政治部主任何恒芹出席会议并讲话,会议由市局政治部常务副主任张修衡主持。

会议学习传达了省厅、市局关于开展“大演练”工作的文件精神和考核计分办法,通报了我市前期开展“大演练”情况和存在的问题不足,就如何开展“大演练”工作展开了讨论,大家一致认为,要严格按照省厅和市局部署,扎实开展“日常演练”、“专题演练”和“综合演练”。

何恒芹同志要求:

一要提高站位,思想认识不一般化。党的十九大是全国各族人民政治生活中的大事、喜事,从中央到地方对十九大安保维稳工作抓得紧、抓得严、要求高,安保防护期最长、安保工作规格最高、追责最严,大家要保持清醒头脑,与上级保持高度一致,统一思想、提高认识、强化领导、硬化措施、落实责任,坚定搞好“大演练”的信心决心,“大演练”工作要进入全省第一方阵。

二要倒排工期,强力推进不打折扣。无论是日常演练、专题演练还是综合演练,925日前,所有项目必须保质保量完成,一个不能少。各单位各警种要有演练方案、工作专班、部署考核,每天上午10点前要上报文字、图片、视频。要强化领导,落实责任,抢抓时间,迎头赶上,注重综合,加强协调。

三要投身一线,打赢战线不拖后腿。全市各级公安机关领导干部和广大民警,要集中时间、集中精力、增强定力,以良好精神状态投身“大演练”,以决战决胜姿态取得“大演练”全面胜利,牢牢守住“五个不发生”、“六个严防”的底线和工作目标。

四要重奖重罚,失职追责不和稀泥。各级公安机关领导要按照“履职尽责、尽职免责、失职问责”的要求抓紧抓好抓落实“大演练”,抓出成效。

各县市区公安局政工部门负责人和市局相关单位负责人参加了会议。