您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 警界动态 > 综合新闻

衡阳市开展反恐演练

发布时间:2017-09-12 00:00


 

为进一步检验和提升我市公安民警应对暴力恐怖事件处置能力,确保衡阳市社会治安大局持续稳定,911日上午,衡阳市公安局特巡警支队出动警员120余人在华新步步高广场前开展反恐演练。市公安局党委委员、副局长吴起现场观摩演练并讲话。

在特巡警支队支队长周志清的指挥下,先后进行了防暴队形、枪战术、刀斧砍杀警情处置战术演练。

吴起同志指出:

此次反恐演练声势浩大,效果良好,充分展现了衡阳特警优秀的警务实战技能和良好精神风貌,特巡警支队作为反恐工作的中坚力量,要坚持不懈抓好日常训练,实战演练等工作,要全身心投入到即将召开的党的十九大安保工作中,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

周志清同志表示,特巡警支队将按照习近平总书记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,牢记使命,忠诚履职,保证完成任务,坚决打赢十九大安保攻坚战,向党和人民交上一份满意的答卷。

本次演练进一步提升全警反恐意识、快速反应、协同作战、应急处置能力和水平,确保关键时候拉得出,打得赢。