您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 警界动态 > 图片资讯

衡阳禁毒主题晚会震撼上演 唱响无毒最强音

发布时间:2019-06-28 09:27

微信图片_20190628094257.jpg

 

  

626日晚,由衡阳市禁毒委员会举办的“铸剑”·打赢第四大攻坚战——6.26国际禁毒日衡阳主题晚会在广电演播厅精彩上演,活动旨在营造全社会关心、支持、参与禁毒工作的浓厚氛围,提高人民群众的禁毒意识和自觉抵制毒品能力。衡阳市委副书记、市长、市禁毒委主任邓群策出席活动并致辞。

邓群策在致辞中表示,禁毒工作事关国家安危、民族兴衰、人民福祉。近年来,衡阳坚持“治安先治毒”的理念,不断加强组织领导、完善体制机制、强化系统治理,取得了新一轮禁毒人民战争的阶段性成效。

邓群策希望,下阶段,衡阳要进一步压实禁毒工作责任,狠抓督导检查,确保任务明确到人、责任压实到人;要进一步突出依法严厉打击,扎实开展“百日会战”等专项行动;要进一步深化预防宣传教育,狠抓戒治管控工作,在全社会形成自觉抵制毒品的浓厚氛围,为打造平安衡阳、建设和谐家园再立新功。

整场晚会由“禁毒,我们在一起”“禁毒,我们在行动”“禁毒,我们的责任”“禁毒,永远在路上”四个篇章组成。通过歌舞、VCR现场访谈、禁毒警察故事演说等多种表现形式,全面弘扬打赢禁毒攻坚战的主旋律,充分展示禁毒三年大行动取得的显著战果和人民对无毒美好生活的向往,呼吁群众积极参与到抵制毒品行动中来,坚决打赢禁毒人民战争。活动现场对全市12名缉毒民警进行了战时授奖,对禁毒公益广告征集活动获奖作者颁奖。

晚会在大型歌舞《新时代的使命》中拉开序幕,少儿歌舞《禁毒进校园》、小品《缉毒日记》、特警操练展示《雷霆出击》等节目轮番上演,特别是现场播放的禁毒案件VCR和缉毒警察故事的精彩讲述,真实再现了广大禁毒民警在禁毒工作中所经历的惊心动魄的瞬间以及他们背后不为人知的感人故事,无不深深震撼着现场的观众,引发阵阵热烈的掌声。伴随着大型歌舞《强国一代有我在》,晚会徐徐落下帷幕。

衡阳市领导刘丽华、陈竞、谭敦龙、胡志文、汪维,省禁毒办副主任、省禁毒总队副总队长李鹏飞,市老领导彭辉出席活动。