您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 警界动态 > 图片资讯

首届中国·衡阳“戒毒从心开始”全国演讲大赛开赛

发布时间:2019-06-26 09:38

1111111.jpg

 

 

  

 

 

625日上午,首届中国·衡阳“戒毒从心开始”全国演讲大赛在高新区半岛假日酒店开赛。来自全国20多个省、市(特别行政区)的百余名演讲高手同台比拼,竞诵“戒毒从心开始”。

首届中国·衡阳“戒毒从心开始”全球华人书画大赛、国际漫画大赛的征集作品分布在赛场周围进行展示,令人目不暇接。衡阳市公安局党委委员、政治部主任吴小平出席开赛仪式并致欢迎词。

《 拔河与戒毒的思考》《倔牛不让见阎王》《不碰,不碰,坚决不碰》《医生妈妈班主任》《拥警模范—沈衡生》《远离毒品  珍爱生命》……参赛选手中既有莘莘学子,又有医生、警察、教师,年纪最小的11岁,最大的年过花甲。他们从不同的角度讲述毒品的危害、衡阳公安“戒毒从心开始”的成果以及“珍爱生命远离毒品”的坚定决心。参赛选手仪表端庄、神情自然、妙语连珠、演讲精彩纷呈,掌声不断。全国著名演讲家、大赛评委会主任李梅对赛事进行了精彩点评。

此次大赛由中国警察网、中共衡阳市委宣传部、中国“响语演讲颂祖国”大赛组委会、市禁毒办、市公安局联合主办,市公安文联、湖南响语演讲艺术有限公司、市第一强制隔离戒毒所承办。