您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 警界动态 > 图片资讯

市公安局部署推进“云剑”行动、扫黑除恶和禁毒工作

发布时间:2019-06-24 09:41

微信图片_20190628095203.jpg

 

621日上午,市局召开“云剑”行动部署暨扫黑除恶、禁毒工作推进会,总结成绩,分析形势,部署工作。市局党委副书记、副局长吴起出席会议并讲话。

吴起同志肯定了上半年的侦破打击工作。他指出,今年以来全市大要案件侦破捷报频传,刑侦、禁毒、扫黑除恶分别侦破了一大批有影响的大要恶性案件,命案实现全破,侦办涉黑涉恶案件在全省领先,侦查基础建设逐步完善,“雪亮”工程、特殊病人收治中心建设稳步推进,刑侦人才培训工作来势看好,技术员培训和大案培训机制为我市培养了一批后备人才。

吴起同志指出,当前“云剑”行动已全面开展,省厅已启动“集打斗争”,省扫黑除恶督导组对我市的暗访已开始,新中国成立70周年大庆安保工作和“不忘初心、牢记使命”主题教育将于九月开始,各单位必须抢抓机遇,强抓工作进度,争分夺秒推进侦破打击工作,要明确任务和短板,做到心中有底,要全面部署,推进侦查破案工作,强化组织领导,加强调度、督办、协调,迅速掀起“集打斗争”工作高潮。网技、监管、法制部门要全力服务“集打斗争”。

吴起同志强调,要全力推进大侦查格局建设力度。加快强戒所、看守所建设,加强刑事现勘辅警建设,常宁、衡东、雁峰三地实行试点,在七月底前初见成效;要加强刑事技术室建设和视频、电子物证侦查实验室建设;要对大案实行刑侦、情报、网技、视频“四同步”机制上案;要大力开展宣传工作,营造良好的“集打斗争”氛围,以奋发有为的精神状态、可圈可点的工作成效迎接新中国成立70周年大庆。