您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 警界动态 > 图片资讯

市公安局举行庆祝建党98周年暨七一表彰活动

发布时间:2019-06-28 09:11

111.webp.jpg

 

627日,衡阳市公安局举行庆祝中国共产党成立98周年暨总结表彰大会,隆重庆祝中国共产党成立98周年,认真总结“痛定思痛抓整改·重塑形象再出发”集中教育整顿活动,表彰优秀基层党组织、优秀党务工作者和优秀共产党员,动员全警以高昂的斗志投入新中国成立70周年大庆安保维稳工作。副市长、市公安局局长胡志文出席会议并讲话,会议由市局党委副书记、副局长吴起主持,市局党委委员、政治部主任吴小平宣读表彰决定。

胡志文指出,市局党委在全市公安机关部署开展“痛定思痛抓整改,重塑形象再出发”集中警示教育整顿活动,收到明显成效。广大民警普遍反映,触动了灵魂,受到了教育,提振了士气,明确了目标。

胡志文强调,一要旗帜鲜明讲政治,始终把党的政治建设摆在首位。深入学习贯彻《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,牢牢把握“公安姓党”的政治属性,始终把党的政治建设摆在首位,始终把政治原则、政治方向、政治标准、政治要求贯穿到党的建设全过程、各方面,永葆公安机关、公安队伍对党绝对忠诚的政治本色。二要强化思想引领,始终把党的理论学习贯穿始终。坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,在学懂、弄通、做实上持续用力,在走深、走心、走实上久久为功。三要抓住关键环节,始终把党的基层建设作为主要任务。以学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》为重要契机,把抓好基层党组织建设作为管党治党的基本任务,作为检验党建工作成效的基本标准,推动形成大抓基层、大抓支部的鲜明导向和良好态势。四要持续净化政治生态,深入推进纪律作风建设。各级党组织要把抓好警示教育和作风纪律整顿作为当前的一项重要政治任务,坚定不移正风肃纪,切实把纪律和规矩立起来、严到位。五要拧紧党建责任螺丝,构筑党建工作合力。全市各级公安机关党组织要深入贯彻党的十九大精神,以高度的政治自觉,切实扛稳抓牢从严治党治警的主体责任,确保把党的领导落实到公安工作和队伍建设的方方面面。

胡志文要求,全体民警要以纪念建党98周年庆祝大会为契机,锐意进取,真抓实干,扎实有力做好今年党的建设各项工作,努力推动全市公安机关党建工作有成效、有亮点、有提升,为服务公安中心工作,打造“四个铁一般”的过硬公安队伍提供坚强保证,以优异的成绩迎接新中国成立70周年!