您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 警界动态 > 图片资讯

衡阳市委常委会议专题学习贯彻全国公安工作会议精神

发布时间:2019-05-16 10:39

516.jpg

 

515日下午,衡阳市委书记郑建新主持召开市委常委会议,传达学习习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话和郭声琨同志的总结讲话精神,研究部署我市贯彻落实意见。副市长、市公安局长胡志文传达了全国公安工作会议主要精神,提出了我市贯彻落实意见建议。

会议指出,今年以来我市公安工作创新思路、加大力度、补强短板,取得了新进步新成效,值得充分肯定。习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话是指导新时代公安工作的纲领性文献,全市各级各部门特别是公安机关要认真学习、深刻领会,以更高标准、更严要求做好全市公安工作,确保全市政治安全、社会安定、人民安宁,以安全稳定的良好环境迎接新中国成立70周年。

会议强调,一是要毫不动摇地坚持党对公安工作的绝对领导。把政治建警摆在首要位置,大力开展主题教育实践活动,切实加强政治领导、思想领导、组织领导,坚决做到“两个维护”,确保公安工作坚定正确的政治方向。二是要切实肩负起新时代公安工作的使命任务。坚决捍卫政治安全,全力维护社会安定,持续高标准推进“雪亮工程”“一村一辅警”“衡阳快警”等建设,深入开展扫黑除恶专项斗争,严厉打击各类违法犯罪活动,大力推进“衡阳群众”品牌创建,全力打造"平安衡阳"升级版,不断增强全市人民的安全感幸福感获得感。三是要严格规范公正文明执法。强化法治思维,深入推进执法规范化建设,集中整治执法不作为、乱作为、办关系案、当“保护伞”等问题,努力让人民群众在每一件案件办理、每一件事情处理中都能感受到公平正义。四是要坚定不移走改革强警之路。统筹推进市县两级公安机关改革任务,健全完善统一高效的警务管理体系,全力打造“智慧公安”,着力把机关做精、把警种做优、把基层做强、把基础做实。五是要高度重视和全力支持公安工作。进一步加大政策、经费、装备等综合保障力度,关心关爱广大公安民警,为公安机关履行职责创造良好条件。同时,要坚持全面从严治党、全面从严治警,强化思想政治、能力素质、纪律作风建设,着力打造对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的公安铁军。

会议决定,适时召开全市公安工作会议、举办“践行新使命?忠诚保大庆”综合演练,研究出台我市贯彻落实中央、省委关于加强新时代公安工作意见的相关文件。同时,大力加强科技兴警和公安基层基础建设,加快建设警务大数据中心、智慧交通管理中心、情报指挥中心和警务实战训练基地建设、派出所建设等工作,各级各部门要按照职责全力支持配合,加大综合保障力度,不断提升我市公安工作整体效能。