您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 警界动态 > 图片资讯

郑建新同志专题调研"平安衡阳"建设工作

发布时间:2019-05-13 08:52

郑建新.jpg

 

为迅速贯彻落实全国公安工作会议和全省政法系统领导干部专题培训班有关精神,510日上午,衡阳市委书记、市人大常委会主任郑建新专题调研“平安衡阳”建设工作。他强调,要全面落实习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,织密防控网络,提升防控效能,推动“平安衡阳”建设全面提质升级;要大力支持武警部队的建设和发展,不断开创军地共建共赢、融合发展的新局面。

郑建新同志首先来到市城区步步高广场“城市快警”平台,看望慰问现场执勤人员,详细了解平台工作开展及保障情况,并实地察看移动警务平台内中枢设备和工作运行机制。他强调,要进一步织密防控网络,加强城市街巷的巡逻力度,持续推进“衡阳快警”空地网一体化巡防体系建设。

在石鼓区松木乡青石村,郑建新同志考察了“一村一辅警”工作及民兵应急分队组织建设情况。他与辅警亲切交流,仔细查阅工作台账,对“一村一辅警”工作开展成效给予充分肯定。他要求,驻村辅警工作要与“衡阳群众”品牌创建相结合,充分发挥“八大员”职责,筑牢基础管控防线,构建群防群治品牌。

在石鼓区人武部,郑建新同志考察了基干民兵组织建设及装备器材等情况。他表示,民兵是维护社会稳定不可或缺的中坚力量,在处理森林防火、抗洪抢险、社会维稳等方面作用巨大,殷切寄语各级民兵组织加强学习训练,忠实保一方平安,让老百姓有更多的幸福感、安全感和获得感。

郑建新同志现场考察了武警衡阳支队教导队作训情况,并在武警衡阳支队召开现场办公会,研究解决了“平安衡阳”建设的系列具体困难和问题。他指出,近年来,公安和武警在执勤安保、维稳处突、治安防控、抢险救援、抗灾救灾等任务中充分发挥了主力军和突击队作用,为促进衡阳经济发展、维护社会和谐稳定立下了汗马功劳,发挥了不可替代的作用,是一支市委政府信赖、人民群众爱戴的队伍。

郑建新同志希望,公安和武警要永远做党和人民的忠诚卫士,不断锤炼敢打必胜的过硬本领,不断发挥维护社会稳定大局的中坚作用,成为保护全市人民生命财产安全的坚强盾牌、尖刀利剑。市委市政府将一如既往地关心、大力支持“平安衡阳”的建设和发展,为建设名副其实的省域副中心城市和最美地级市作出新的更大贡献!

市领导邓柯、耿保民、胡志文同志及相关县市区、市直单位负责人参加调研。