您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 警界动态 > 图片资讯

市公安局领导深入大巡防一线做好战时思想政治工作

发布时间:2018-10-03 10:12

1.webp.jpg

 


自安保维稳“百日会战”开展以来,全市公安民警参加“全域大巡防”工作已经超过半个月,又逢国庆长假繁重的安保工作任务,参战民警有何所思所想?有什么实际困难?带着这些问题,市公安局领导分头深入基层公安机关进行走访调研,赴民警巡逻守护现场与民警零距离交谈,为民警鼓劲打气,将战时思想政治工作做到“大巡防”第一线,做到民警的心坎里。

102日,国庆长假第二天,衡阳市副市长、市公安局局长胡志文采取"四不两直"方式,赴衡东县督导检查节日安保工作情况,走访了解基层民警的所思所盼。他先后到城关派出所、江广场和县城主次干道、居民小区,与正在值班巡逻的民警、协辅警、红袖章巡逻队员亲切交谈,询问他们的勤务安排、工作情况和节日期间社会治安情况,对他们坚守岗位、恪尽职守给予充分肯定、致以亲切慰问,叮嘱他们在认真履行职责的同时,要加强规范执勤,搞好专群结合,注意自身安全。与此同时,他吩咐公安机关领导,要根据人流量、治安复杂程度科学布警,加强巡逻后勤保障,安排好节日生活,尽可能帮助参战民警解决实际困难。

102日,市公安局党委副书记、副局长何恒芹轻车简从赶赴南岳区明察暗访“百日会战”和国庆景区安保工作,看望慰问节日坚守岗位的民警和协辅警。

何恒芹同志先后来到游客服务中心、半山亭派出所、南岳大庙实地查看值班备勤和安保情况,看望慰问执勤民警、协辅警和志愿者。何恒芹对民警认真履职、景区秩序良好表示赞许。他勉励民警发扬连续作战的精神,以“辛苦我一人,平安千万家”的胸怀,扎实做好景区安保工作。

102日晚,市公安局副局长、政治部主任钟正军到太阳广场督导检查大巡防工作,看望慰问参加巡逻的民警和协辅警。

市公安局副局长李衡带领市局相关部门负责人从早到晚坚守指挥中心,指挥调度全市节日安保工作,随时听取汇总基层公安机关和一线民警的情况报告,调度解决相关问题。

领导的关怀,组织的温暖,极大地鼓舞了参战民警的士气和斗志,他们以饱满的热情和良好的风貌坚守在各自的工作岗位上。