您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 警界动态 > 图片资讯

胡志文同志赴常宁督导夏季防汛和脱贫攻坚工作

发布时间:2018-06-19 15:40

ffff.jpg

 

614日上午,副市长、市局党委书记、局长胡志文赴常宁市督导夏季防汛和脱贫攻坚工作。

上午,胡志文同志先后察看了官岭镇西塘水库、洋泉镇洋泉水库、西岭镇梅埠桥水库,了解防汛工作部署开展、责任制落实情况,要求提高认识、压实责任,确保安全度汛、万无一失。    

下午,胡志文同志赶赴常宁市白沙镇观坪村督导脱贫攻坚工作,查看脱贫攻坚项目猕猴桃产业园,并给结对帮扶贫困户罗茂财家送去端午慰问品。

胡志文同志在观坪村村部召开了脱贫攻坚座谈会。他要求:一要以最高站位、最强执行力抓好脱贫攻坚工作。要充分认识到扶贫攻坚是十九大明确的三大攻坚战之一,覆盖面最广,是中华民族复兴梦的重要组成部分。二要聚焦重点,确保脱贫工作可持续。要把握标准,精准扶贫,该进则进、该出则出。按照一户一策的办法找出路,帮扶措施应与贫困户的实际相结合相配套,并具备持续化特点。三要发展特色优势产业,走自主增收之路。要注意结合当地资源发展特色扶贫产业项目,增强贫困户自身的“造血”功能。四要夯实基础设施,提升整体水平。将扶贫资金用在刀刃上,分清轻重缓急,着力解决老百姓当前所面临的实际问题。五要加强村级治理,建设美丽乡村。将乡村资源优势转化为经济优势,加强生态环境保护、促进经济健康可持续发展。六要抓住关键少数,建设脱贫攻坚过硬坚强堡垒。对于党建工作、脱贫工作要两手抓、两手硬、两推进。

市政府副秘书长张少华参加督导。