您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 警界动态 > 图片资讯

周农看望慰问“两会”安保执勤民警

发布时间:2018-01-08 09:04

11.jpg

 

16日上午,衡阳市第十五届人大三次会议胜利闭幕后,市委书记、市人大常委会主任周农来到安保执勤点,亲切看望慰问参加市“两会”安保执勤工作的公安民警,充分肯定了此次“两会”安保工作,勉励大家继续发扬成绩,努力锻造一支对党忠诚、让党放心、作风优良、特别能战斗的公安队伍,把公安工作做出更大成绩。市委副书记、市长郑建新,市人大常委会党组副书记、副主任段志刚,市委常委、市委政法委书记邓柯,市委常委、市委组织部长陈竞,副市长、市公安局党委书记、局长胡志文参加慰问。

当天上午,冒着寒风细雨,周农来到安保执勤点,与公安民警一一握手。周农代表市委、市人大、市政府、市政协对全体执勤公安民警表示感谢。周农指出,市十五届人大三次会议和市政协十二届二次会议,是新的一年一次动员大会,是一次团结鼓劲、凝心聚力的大会,取得了圆满成功,全体公安民警付出了辛劳和汗水。

周农指出,此次“两会”安保维稳工作的成效明显,证明全市公安民警在市公安局党委的带领下,政治坚定、作风过硬、能力突出,是一支党和人民放心的人民警察队伍。周农要求,全体公安民警要加强学习,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党的十九大精神,省委、市委经济工作会议精神和此次人大、政协“两会”精神,进一步抓发展、抓稳定,加强自身建设,为人民群众办更多的好事、实事,做出更多成绩,始终成为对党忠诚、让党放心、作风优良、特别能战斗,招之能来、来之能战、战之能胜的优良队伍。

为了确保“两会”顺利召开,市公安局把做好“两会”期间社会稳定和安全保卫工作作为当前的重要政治任务来抓,多次召开专题会议进行研究部署,制订了周密的安保工作方案,每一项工作都落实了责任领导、责任单位和具体责任人,参与安保执勤的部门均夯实了“三级责任”;落实24小时值班备勤和领导带班制度,严格执行信息报送制度,确保了警令畅通;实行整体联动,充分形成防控打击合力,确保安保工作实效。同时,在全市部署开展集打斗争“冬春攻势”和“平安8号”行动,共破获刑事案件1104起,刑拘680人,逮捕207人,移诉566人,行政拘留1917人,强戒359人;加大矛盾纠纷排查力度,切实把矛盾纠纷化解在基层,消除萌芽状态;治安、交警、消防、监管等部门集中开展安全大检查,及时消除各类安全隐患,预防各类安全事故的发生;加强队伍管理和监督力度,严防队伍出现重大违法违纪问题,为“两会”顺利召开营造了良好的环境。