您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 警界动态 > 图片资讯

衡阳公安严打盗窃电动车犯罪

发布时间:2017-12-07 11:12

微信图片_20171207111224.jpg

 

125日,市公安局召开全市城区打击盗窃电动车犯罪调度会,决定多策并举,遏制盗窃电动车犯罪的高发态势。市公安局党委委员、副局长吴起出席会议并讲话。

119日启动电动车登记管理上牌工作以来,城区38个派出所全力以赴,目前已有62868台电动车上牌并安装了防盗装置。公安机关与物联网平台公司通力合作,追回被盗电动车33台,抓获一批犯罪嫌疑人。但由于多方面原因,城区盗窃电动车案件仍呈高发态势。

吴起要求,各城区分局刑侦大队及派出所要多策并举、重拳出击,在做好电动车上牌及防盗装置安装服务的同时,认真研究盗窃电动车案件的发案规律,加大侦破力度。市公安局刑侦支队要每周进行通报,通过表彰、督察、追责等手段促进打击盗窃电动车犯罪工作,保民平安。

市公安局刑侦支队支队长颜海波、政委段政文、分管负责人及城区分局分管刑侦副局长、刑侦大队长,城区派出所所长参加了会议。