您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 警界动态 > 图片资讯

何恒芹同志赴常宁市公安局调研工作

发布时间:2017-11-06 00:00

1031,衡阳市公安局党委副书记、副局长何恒芹赴常宁市公安局调研警务机制改革、法制和监管工作。

何恒芹实地察看新闻舆情中心、基础防控中心、侦查作战中心和指挥情报中心,对当前常宁市公安局“4+X”警务机制改革取得的丰硕成果给予了充分肯定。

何恒芹听取了常宁市局落实法制工作情况汇报和落实衡东会议精神相关情况。

何恒芹对常宁公安工作取得的成绩给予了肯定,他指出:

1、不论平地与山尖,无限风光尽被占

四大中心建设和法制工作等方方面面,动作大、手笔大、架构大,这是全局上下辛勤劳动、专心努力的结果。

2、千淘万漉虽辛苦,吹尽黄沙始到金

法制检查工作任务重,时间紧,常宁公安大有潜力可挖。

3、铿锵磨砺勇亮剑,雄心壮志再向前

要动作再快一点、步子再大一点、调子再高一点、效果再好一点,做到心中有底、心中有数、心中有图、心中有招。要抓重点、抓平时、抓队伍、抓改革,落实办案积分制及结果运用和执法监管中心及三项制度建设。

下午,何恒芹一行又马不停蹄深入拘留所和看守所调研监管工作,并出席了监管工作座谈会。

何恒芹指出:常宁监所硬件建设分布合理、设施齐全,软件建设方面功能齐全,制度、要求能执行到位,民警的精神风貌好。但也要看到监管问题、风险仍然存在,要时刻警惕最大的问题就是发现不了问题、最大的风险就是发现不了风险。

何恒芹强调:一是安全无小事、天天都是安全日。紧绷安全这根弦,监所安全问题压倒一切。二是看守安全我安全、看守有事我有责。要加强值班备勤,安全措施要跟上并执行到位。内务管理和队伍管理要责任上肩、措施跟上。三是小事不小看、所安我心安。深入细致地开展隐患排查,消除隐患。监所安全和队伍管理一定要严之又严、细之又细,从严治警,关心关爱监所民警。

市局法制支队支队长李久扬、监管支队支队长贺启航陪同调研。