您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 警界动态 > 图片资讯

衡阳交警举行联勤联动处置涉危涉客交通事故大演练

发布时间:2017-09-30 00:00

 

929下午,衡阳市公安局交警支队举行联勤联动处置涉危涉客交通事故大演练。

下午330分,演练正式开始。在演练模拟现场,一辆载有15人的大型客车由于左侧前轮发生爆裂与一辆对向行驶的危险化学品运输车辆侧面相撞,引发客运车起火,情况万分危急。


 

乘客打开车门自救


 

接到报警后,交警赶到现场实施交通管制,救援被困乘客


 

消防人员赶到现场灭火


 

120急救人员赶到现场抢救伤员


 

交警对现场进行勘查取证


 

交警对驾驶员进行酒精测试


 

环保人员对现场空气质量进行检测


 

交通救援车将事故车拖离现场,交通恢复

各部门联勤联动,配合默契,救援过程紧张有序,有条不紊。经过近半个小时的救援,火势成功扑灭,被困人员成功救出,事故车辆被拖走,交通管制解除,道路恢复畅通。联勤联动处置涉危涉客交通事故大演练取得圆满成功。

胡志文同志指出:此次涉客涉危道路交通事故应急救援演练,各参战单位认真履行职责,密切协同配合,处置快速高效;各参战人员精神饱满、作风硬朗、服从指挥、技术专业,熟练使用各种器材装备,使其发挥最佳效能;现场指挥员决策果断,指挥得当,合理调配部署抢险救援力量,以最快速度处理泄漏的危化品和疏散人民群众、抢救被困人员,把人民生命财产损失降到最低限度。可以说,这次演练活动达到了预期目的,取得了圆满成功。在抢险救援中,时间就是生命,协同配合就是战斗力,希望各职能部门、各单位、各企业要静下心来认真总结经验,深入研究问题对策,把道路交通安全的问题想得更复杂一些,更困难一些;把路面救援工作想得更细致一些,更具体一些,从“有备无患”和“强化应急机制”入手,进一步完善事故应急救援预案,强化事故应急演练,建立起一支训练有素、指挥科学、配合默契、反应迅速、战斗力强悍的实战化应急处置队伍。

胡志文同志强调:全市公安机关特别是交警部门要以此次演练为起点,发扬特别能吃苦、特别能奉献、特别能战斗的优良传统,全警动员、全力以赴,深入践行习近平总书记提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,强化安全风险管控,排查不留死角,研判精准制导,管控有力有效,演练练战一体,始终保持对严重交通违法行为的“围剿”态势,保持对道路交通违法的严管高压攻势。确保实现“全市重特大道路交通事故零发生、道路交通事故主要指数全面下降的既定目标,圆满完成党的十九大安保维稳任务。

市委宣传部、市政府应急办、市安监局、市公安局、市交通运输局、市卫生局、市环保局、松木工业园、消防支队、交警支队等单位负责共计400余人参加观摩。