您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 警界动态 > 图片资讯

衡阳市公安局民警李晖荣获湖南省“最美禁毒妈妈”称号

发布时间:2017-09-30

 

928,湖南省“最美禁毒妈妈”颁奖典礼暨真情讲述会在长沙举行,衡阳市公安局公安监管医院负责人李晖等十位妈妈禁毒联盟志愿者代表被评选为2017年度最美禁毒妈妈。

此次颁奖典礼暨真情讲述会是2017湖南禁毒宣教进万家系列主题活动的收官之作,以“开学必修课”为主题,从安全教育切入,将禁毒知识宣教从家庭到校园向社会延伸,用“最美禁毒妈妈”的真情讲述为青少年、女性、家庭等送上宝贵一课。

颁奖典礼上,孟繁英、李晖、李红霞三位最美禁毒妈妈代表作为“开学必修课”演讲嘉宾,跟现场大学生们分享了自己从事禁毒公益宣传的故事和感受,将毒品的危害和禁毒亲身经历穿插融汇,让现场大学生们动容落泪。

此次获奖的“最美禁毒妈妈”均来自妈妈禁毒联盟志愿者群体,经过海选推荐、网络投票、组织定评三个环节最终产生。妈妈禁毒联盟是由湖南省妇联、湖南省禁毒办携手指导建立的禁毒民间公益组织,于2011年在长沙挂牌成立首个妈妈禁毒联盟。此后,妈妈禁毒联盟在潇湘大地上以惊人的速度壮大,陆续涌现出一万余个妈妈禁毒联盟,近百万名妈妈禁毒志愿者加入其中。