您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 警界动态 > 图片资讯

胡志文同志为公安机关领导干部上廉政党课强调:当好政治清明新衡阳的示范者领跑者

发布时间:2017-09-25

 

922上午,市公安局召开领导干部大会,宣布市委干部任免决定。副市长、市公安局党委书记、局长胡志文出席会议并为全体党员领导干部上了一堂深刻而生动的廉政党课。会议由市局党委副书记、常务副局长肖海波主持,市局党委副书记、副局长何恒芹宣布任命书,市纪委驻局纪检组组长、市局党委委员谢少珍组织任前廉政谈话。

胡志文同志指出:

在市委、市委组织部和市委政法委的高度重视支持下,按照公开、公平、公正的原则,选拔任用了一批市管领导干部,为全市公安队伍注入了新的活力,为公安事业的发展增添了新的动力。党员领导干部是公安队伍的中流砥柱和重要力量,要当好建设政治清明新衡阳的示范者、领跑者。

胡志文同志强调:

一要正确对待去留升迁。得到提拔的干部,有自己的努力,也有组织的信任和同志们的支持。个人的去留升迁,要与党的事业绑在一起,个人意愿必须服从党的事业需要。没有提拔重用的同志,要保持平常的心态,不以物喜,不以己悲。干部交流轮岗是干部制度和党风廉政建设的基本要求, 要加强交流,激发活力,消除暮气,增加朝气。岗位没有高低贵贱之分,只有责任大小之别。每个岗位都大有可为,共产党员就是一块砖,哪里需要往哪里搬。

二要积极努力担当作为。岗位意味着责任,职位越高,责任越大,压力越大。所有提拔和调整的领导干部要全部按时到岗到位。全体领导干部要自觉履职尽责,加强党性锤炼,提升综合素质,要讲政治、勤学习、扬正气、敢担当,在全市公安机关营造担当作为的好氛围。

三要大力加强班子建设。领导班子是指挥部,是战斗堡垒,班子强,队伍就有向心力、凝聚力、战斗力,班子不强,难担当重任。在新的起跑线上,大家要把组织和同志们的信任转化为动力,以赶考的姿态,一步一个脚印写好团结的答卷、担当的答卷、廉洁的答卷,不忘初心,继续前进,赢得更加出彩的人生。

胡志文同志强调:

当前,十九大安保如火如荼,国庆、中秋安保即将来临,这是全年最关键的一场硬仗,要落实战时工作机制、战时工作纪律、战时工作标准、战时工作要求,加强风险隐患排查,加强重点领域稳控,加强反恐防暴,加强打击整治,加强安全管理,加强队伍建设。