您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 警界动态 > 图片资讯

胡志文同志与警官培训中心教师共庆教师节

发布时间:2017-09-11 00:00

 

98,在第33个教师节即将来临之际,副市长、市公安局党委书记、局长胡志文在副局长钟正军陪同下,代表市局党委到市局警官培训中心看望慰问全体教职员工,与他们欢聚一堂,共庆节日,并致以诚挚祝福。

胡志文同志与警官培训中心领导和教职员工进行了亲切座谈,详细听取了中心从无到有、从小到大、从弱变强的发展史,仔细询问了目前存在的困难和问题,对全体教师在艰苦条件下爱岗敬业、奋发有为的奉献精神给予了充分肯定。他指出,衡阳公安工作和公安队伍的发展进步,离不开培训中心一代又一代教职员工衷心忠诚、艰苦创业、奉献作为,市局党委和全市民警不会忘记大家的贡献。

胡志文同志勉励教师们:

一要增强从教为师的光荣感。劳动最光荣,老师最伟大,师者,教书育人、传道授业解惑,十年树木百年树人,公安事业的发展进步关键在人才,关键在警队的精神状态、素质能力和工作作风,关键在于每个民警的政治品质和战斗力。培训中心作为警队能力素质的再造基地,校内的作为会影响校外的作为,课堂的质量会决定实战的质量,训练场上的状态会决定战场上的状态。加强警官培训基地建设意义重大,从事警官教育训练工作,责任重大,使命光荣,大家要增强从教为师的责任感、使命感、职业荣誉感,牢记宗旨,不忘初心,在教育训练岗位上再立新功,再开新局,再创新业。

二要增强实战的责任感。警校不是普通的学校,紧贴实战教学、围绕实战训练是警校的建校之根、立校之本。当前我国正处于刑事犯罪高发期、对敌斗争复杂期、人民内部矛盾凸显期、暴恐活动活跃期,社会动态化信息化给公安工作带来了前所未有的挑战,一些基层民警在公安工作实战中面临着诸多困难和不适应,培训中心要以服务实战为己任,担当传道授业解惑的主责主业,大力弘扬敢想苦干、奋勇争先的精神,想基层之所想,做基层民警做不到的,把基地当基层,把训练场当战场,为提升公安实战能力更跨一步。

三要增强训战结合的实用性。实战不是空洞的,要进驻于教学理念,要进驻于特长训练场,当前基层民警不适应的问题现象表现形式众多,原因各异,既有政治纪律层面的,也有法律法规、战略战术、方式方法、体能技能层面的,要坚持问题导向,因情施教,紧紧围绕实战实用实效,围绕缺什么补什么,需什么教什么,什么问题突出、什么问题普遍就重点教育训练什么内容,使教育训练真正与实战高度融合,互相促进,一体化同步健康发展。

四要拓展现代警务新视野。今天的社会发展日新月异,科技信息化发展日新月异,公安工作的理念、教育培训的方向内容、方式方法等等也应该紧跟。当前,衡阳公安已步入了警务机制改革的深水区和爬坡过坎转型的关键时期,能不能胜利步出深水区,事关衡阳公安转型升级的成败,也事关衡阳现代警务改革进程中能否实现华丽转身。这是一种挑战,希望培训中心和全体教官深刻领会党中央提出的五大发展理念,进一步开阔视野,扩展思路,主动迎接挑战、拥抱机遇,把公安工作生动实践中的首创经验,微改革微创新的好思路好做法,把国内国外一些先进的警务理念、方法模式等等,用拿来主义的态度方法、用改良主义的务实精神引入到培训课堂,让更多的民警感到每走进一次警校就有一份欣喜、一份收获,就有一次进步,努力培养一批领军教官、专家骨干民警,努力把衡阳警校办成衡阳的“黄埔军校”。

五要打造优秀教官新矩阵。名师出高徒,一流的教官才能培养出一流的学员,加强警校的硬件、软件和教官队伍建设是市局党委义不容辞的职责使命。努力建成一所与现代警务相适应,与衡阳警队规模相适应的新警校,是本届市局党委的重要目标。硬件设施很重要,软件建设特别是教官队伍建设更重要。希望警校不等不靠,以强烈的政治担当和务实精神,克服当前的困难,开展好教育培训工作,完成培训任务,保证培训质量。

座谈会后,胡志文一行与警官培训中心全体教职员工合影留念。

市局警令部主任何致远,政治部常务副主任张修衡参加慰问活动。