您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 警界动态 > 图片资讯

衡阳市召开党的“十九大”期间全市安保维稳工作动员部署大会

发布时间:2017-09-12 00:00

 

911上午,衡阳市召开党的“十九大”期间全市安保维稳工作动员部署大会,传达贯彻落实中央和湖南省委、省政府关于做好“十九大”安保维稳工作的重要指示和会议精神,分析研判全市安保维稳形势,研究部署当前安保维稳工作。市委书记、市人大常委会主任周农出席会议并讲话,市委副书记邓群策主持会议,副市长、市公安局党委书记、局长胡志文对全市安保维稳工作进行安排部署。

周农同志强调:

要深化思想认识,聚焦重点关口,加强保障力度,以铁一般的信仰、铁一般的信念、铁一般的纪律、铁一般的担当,坚决打好、打赢党的“十九大”安保维稳这场硬仗。

周农强调,要深化思想认识,进一步增强做好党的“十九大”安保维稳工作的思想自觉和行动自觉。做好党的“十九大”安保维稳各项工作,是对广大党员干部的一次政治考验和能力考验。要深入领会和贯彻落实中央、省委关于做好“十九大”安保维稳工作重要指示精神,清醒认识当前全市安保维稳工作的形势,坚决守住“十九大”安保维稳工作底线。

周农要求,要聚焦重要关口,坚决打好、打赢党的“十九大”安保维稳这场硬仗。各级各部门要把维护政治安全摆在首要位置,切实增强政治警觉性和政治鉴别力,打赢政治安全保卫战;以强烈的责任感做好信访工作,全面排查化解矛盾纠纷,全力攻坚信访积案,打赢信访维稳攻坚战;要牢固树立以人民为中心的发展思想,以“查隐患、压发案、防事故、保安全”为重点,推动公共安全防范各项措施落实落地,打赢公共安全防控战;要切实加强安保维稳预测预警,扎实做好应急处置工作,打赢应急处突预防战。

周农强调,要加大保障力度,确保党的“十九大”安保维稳各项工作落实落地。全市上下要充分认识维稳保安工作的极端重要性,进一步强化保障、压实责任、转变作风,切实凝聚起安保维稳工作的强大合力。要强化责任担当、宣传引导,要夯实基层基础,加强督查问责,坚决打赢“十九大”安保维稳这场硬仗。

邓群策同志要求:

要强化政治担当抓落实。全市各级领导干部要将“十九大”安保维稳当做首要政治任务和头等大事来抓,一切工作都要服从服务于“十九大”安保维稳,切实强化“四个意识”,严阵以待,严防死守;要聚焦重点任务抓落实。按照省委省政府确立的“五个不发生”和市里确立的“六个严防”、“四个不发生”的目标,认真落实大排查、大研判、大管控、大整治、大演练措施,切实打好“四大战役”,确保“十九大”期间安全稳定;要压牢工作责任抓落实。各地各单位要及时召开会议,研究贯彻落实措施,细化工作任务,压实工作责任,建立领导机构和工作机构,高效推进安保维稳工作,强化监督检查和倒查问责,推动各项安保措施落实落地。

胡志文同志指出:

一是认清形势,提高站位,切实增强做好“十九大”安保维稳工作的政治自觉。全市各级各部门特别是各级领导干部要深入学习领会、认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,深入贯彻落实省委、省政府提出的高标准严要求,牢固树立政治意识、大局意识、忧患意识、打赢意识,坚持守土有责、守土负责、守土尽责,把为“十九大”创造安全稳定和谐的社会环境作为当前压倒一切的政治任务和头等大事,以强烈的政治责任、政治自觉、政治担当,全力以赴做好“十九大”安保维稳工作。

二是明确任务,突出重点,全面落实“十九大”安保维稳工作的各项措施。省委、省政府明确提出,从910日起,全省进入为期40天的“十九大”安保维稳攻坚决战期,全省“十九大”安保维稳的工作目标就是杜家毫书记提出的“五个不发生”,为实现这一目标,全市各级各部门务必以最高的政治使命、最严的工作要求、最大的工作力度、最强的工作纪律、最好的工作作风,全力以赴做好坚决维护国家政治安全、时刻绷紧反恐这根弦、切实加强社会矛盾化解管控、深入做好信访工作、全力维护公共安全这五个方面的工作。

三是落实责任,严肃纪律,确保“十九大”安保维稳工作落地见效。做好“十九大”期间的安保维稳工作,关键在领导,重点在落实。要强化责任,狠抓落实,严肃纪律,做到“三个到位”。即:组织领导要到位、督查督办要到位、考核奖惩要到位。

各县市区、市直单位主要负责人向周农同志递交了“十九大”安保维稳工作责任状。

市领导廖炎秋、段志刚、罗东海、包昌林、刘丽华、邓柯、张贺文、章彰、贺小坤、陈竞等出席了会议。市人大常委会分管领导、市政协分管领导、市国安局长;各县区委书记、副书记、政法委书记、公安局长、信访局长;市“十九大”安保维稳总指挥部办公室成员、市公安局有关负责同志;有关市直单位主要负责人参加了会议。